Repositorio Dspace/Manakin

Aplicação da gestão de projetos no desenvolvimento de uma cachaça envelhecida em barris de carvalho.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator.ID ROCHA, M. F. B. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5095835454875613 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.
dc.contributor.advisor1ID FARIAS, C. B. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3309124072452549 pt_BR
dc.contributor.referee1 FARIAS, Daniel Oliveira de.
dc.contributor.referee2 VIESI, Wladimir Tadeu.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2018.tccmon.rocha
dc.description.resumo Na perspectiva de desenvolver-se economicamente, as empresas buscam conquistar novos mercados e clientes, lançando novos produtos ou serviços em um menor tempo, com menor custo e com qualidade. O gerenciamento de projetos é realizado em etapas, tais como iniciar, planejar, executar, controlar e encerrar, de maneira que os seus processos desenvolvam de maneira gradual e lógica, prezando o cumprimento dos prazos. Diante disso, o objeto de estudo é o engenho Ipueira, agroindústria que atua desde 1878 no mercado. Este estudo busca desenvolver um planejamento para o desenvolvimento de uma cachaça envelhecida em barris de carvalho. Para alcançar esse objetivo, foi feita uma pesquisa de mercado com dez perguntas de múltipla escolha aplicadas a noventa consumidores, uma análise de SWOT que facilitou a visualização do ambiente corporativo e externo, diagnosticando suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. Assim como, foi utilizado o guia do PMBOK para planejar todas as etapas e utilizou-se o Software Open Project para gerar o gráfico de Gantt, possibilitando ilustrar o avanço das diferentes etapas de um projeto e os intervalos de tempo representando o início, fim e precedência de cada atividade. O planejamento da nova cachaça forneceu uma abordagem ampla que conseguiu reunir os fatores indispensáveis para garantir um posicionamento sólido no cenário em que a organização atua. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Aplicação da gestão de projetos no desenvolvimento de uma cachaça envelhecida em barris de carvalho. pt_BR
dc.date.issued 2018-03-13
dc.description.abstract With the prospect of developing economically, companies seek to conquer new markets and customers, launching new products or services in a shorter time, with less cost and with quality. Project management is carried out in stages, such as starting, planning, executing, controlling and closing, so that your processes develop in a gradual and logical manner, with a view to meeting deadlines. Faced with this, the object of study is the Ipueira sugar mill, an agro-industry that has been active in the market since 1878. This study aims to develop a planning for the development of an aged cachaça in oak barrels. To achieve this goal, a market research was conducted with ten multiple choice questions applied to ninety consumers, a SWOT analysis that facilitated the visualization of the corporate and external environment, diagnosing their strengths, weaknesses, opportunities and threats. As well, the PMBOK guide was used to plan all the steps and the Software Open Project was used to generate the Gantt chart, allowing to illustrate the progress of the different stages of a project and the time intervals representing the beginning, end and precedence of each activity. The planning of the new cachaça provided a broad approach that was able to gather the indispensable factors to guarantee a solid position in the scenario in which the organization operates. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5033
dc.date.accessioned 2019-07-24T13:06:44Z
dc.date.available 2019-07-24
dc.date.available 2019-07-24T13:06:44Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Gestão de projetos pt_BR
dc.subject Desenvolvimento de produto pt_BR
dc.subject Produção da cachaça envelhecida pt_BR
dc.subject Engenharia de produção pt_BR
dc.subject Project management   pt_BR
dc.subject Product development   pt_BR
dc.subject Aged cachaça production   pt_BR
dc.subject Production engineering pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ROCHA, Mônica Ferreira de Brito.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Project management application in the development of an aged cachaça in oak barrels. pt_BR
dc.identifier.citation ROCHA, Mônica Ferreira de Brito. Aplicação da gestão de projetos no desenvolvimento de uma cachaça envelhecida em barris de carvalho. 2018. 82f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5033 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta