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Maturação de frutos e sementes de Poincianella pyramidalis (Tul) L.P Queiroz.

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dc.creator.ID SANTOS, T. M. F. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/0236071435145201 pt_BR
dc.contributor.advisor1 DORNELAS, Carina Seixas Maia.
dc.contributor.advisor1ID DORNELAS, C. S. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/2375662690150936 pt_BR
dc.contributor.referee1 BARBOSA, Francisca Maria.
dc.contributor.referee2 LACERDA, Alecksandra Vieira de.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2015.tccmon.santos
dc.description.resumo O conhecimento sobre a formação de frutos e sementes de espécies nativas é considerada uma ferramenta importante para um melhor entendimento da dinâmica da Caatinga, como também de sua biologia e ecologia, para no futuro possibilitar o manejo e a conservação de populações naturais. Assim, há necessidade de se dispor do maior número de dados e informações sobre o ciclo biológico das espécies nativas. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi estudar a maturação fisiológica de frutos e sementes de catingueira (Poincianella pyramidalis (Tul.) L.P. Queiroz), previamente selecionadas na região do Cariri Paraibano. A pesquisa de campo foi conduzida na Área Experimental reservada para estudo de ecologia e dinâmica da caatinga, localizada na Universidade Federal de Campina Grande no Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Campus de Sumé-PB. A fase de laboratorial foi realizada no Laboratório de Ecologia e Botânica/Viveiro (CDSA/UFCG). As coletas se iniciaram aos 15 dias após a antese (DAA) e se estenderam até os 150 DAA, sendo avaliados os seguintes parâmetros: a coloração, o teor de água das sementes, como também a qualidade fisiológica. De acordo com os dados obtidos constatou-se que a maturidade fisiológica das sementes ocorreu aos 120 dias após a antese, uma vez que a partir deste período ocorreram máximos valores de emergência e vigor. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Maturação de frutos e sementes de Poincianella pyramidalis (Tul) L.P Queiroz. pt_BR
dc.date.issued 2015-12-03
dc.description.abstract The knowledge about the formation of fruits and seeds of native species is considered an important tool for a betterunderstanding of the dynamics ofCaatinga, as well as of itsbiology and ecology toenablein the future the management and conservation of natural populations. Thus, there is a need to have the highest number of data and information of the biological cycle of the native species. In this sense, the aim of this work was to study the physiologicalripeness of fruits and seeds of catingueira (Poincianellapyramidalis (Tul.) L.p. Queiroz), previouslyselected in the Caririregion of Paraibastate. The field research wasconducted in the experimentalreservedareafor ecology and dynamicsstudiesof catinga, located at the Federal University of Campina Grande in the SustainableDevelopment Center of Semi-arid at Sumé Campus-PB. The laboratory phase wasconducted in the Ecology and Botany/Nursery lab (CDSA/UFCG). Collectionbegan15 days after anthesis (DAA) and carried on up to the 150th DAA, beingevaluated the following parameters: the colour, the water content of the seeds, as well as the physiologicalquality. According to the data obtained, itwasfound out that the seedphysiologicalmaturityoccurred120 days after anthesis, since from this periodoccurredmaximum values of emergencyand force. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5216
dc.date.accessioned 2019-07-31T15:51:08Z
dc.date.available 2019-07-31
dc.date.available 2019-07-31T15:51:08Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Agroecologia pt_BR
dc.subject Maturação fisiológica de sementes pt_BR
dc.subject Qualidade de sementes pt_BR
dc.subject Semiárido paraibano pt_BR
dc.subject Agroecology pt_BR
dc.subject Physiological seed maturation pt_BR
dc.subject Seed Quality pt_BR
dc.subject Paraiban Semiarid pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Tatianne Mikaelly Farias.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Fruit and seed ripening of Poincianella pyramidalis (Tul) L.P Queiroz. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Tatianne Mikaelly Farias. Maturação de frutos e sementes de Poincianella pyramidalis (Tul) L.P Queiroz. 2015. 42f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5216 pt_BR


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