dc.creator.ID |
NEVES JÚNIOR, P. J. P. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
OLIVEIRA, Hildegardes Santos de. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
OLIVEIRA, H. S. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8684527627469710 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
BARBOSA, Maria das Graças de Lucena. |
|
dc.contributor.referee1ID |
BARBOSA, M. G. L. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0776439884460321 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
MORAIS, Mayvonne Coelho de. |
|
dc.contributor.referee2ID |
MORAIS, M. C. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9184376750870632 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Este relatório aborda um estudo multicaso de caráter exploratório e descritivo sobre a realidade das empresas Sapore D'Itália e Forno de Pizza, ambas pertencentes ao setor de restaurantes e pizzarias da cidade de Campina Grande – PB, no que se refere ao tema Sucessão na Empresa Familiar. A pesquisa teve como objetivo geral analisar os aspectos familiares e sucessórios presentes nas duas empresas. Os dados da pesquisa foram obtidos por meio de entrevistas com os proprietários, bem como através de questionários aplicados aos prováveis sucessores das duas empresas. Os resultados foram analisados de forma qualitativa, tomando por base as cinco características que segundo Dagnani e Krauss (2007) determinam o sucesso de um herdeiro no comando da empresa familiar, a saber: paixão pelo negócio, competência técnica, experiência externa, vontade de deixar sua marca e habilidade política. As conclusões do estudo apontam que ainda não existe nas empresas pesquisadas um planejamento formal do processo sucessório, porém, as duas empresas apresentam boas chances de empreender
no futuro um processo de sucessão com êxito, desde que estejam atentas às variáveis que interferem nesse processo e que se conscientizem da necessidade de planejar a sucessão com a devida antecedência, ou seja, começar o quanto antes a preparar um
sucessor, considerando que se trata de um processo demorado e que pode pôr em risco a sobrevivência da empresa, caso não seja realizado de maneira adequada. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
Sucessão na empresa familiar: um estudo multicaso entre empresas do setor de restaurantes de Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.description.abstract |
This report covers a study of multicase descriptive and exploratory nature of the reality
of companies Sapore d' Italia and the Forno de Pizza, both belonging to the sector of
restaurants and pizzerias in the city of Campina Grande - PB, regarding the succession
issue in the Company family. The research aimed to analyze the familiars and
inheritances aspects present in the two companies. The data of the research were
obtained through interviews with the owners, as well as through questionnaires applied
to the probable successors of the two companies. The results were analyzed in a
qualitative form, based on the five characteristics which according to Dagnani and
Krauss (2007) determine the success of a heir in the control of the family business, they
are: passion for the business, technical competence, exterior experience, desire to leave
your brand and political skill. The study's conclusions indicate that there is still no
formal planning of the succession process in the companies surveyed, however, both
companies have good chances in the future to undertake a succeeded succession
process, provided they are alerted to the variables that interfere in this process and that
is aware of the necessity to plan the succession in due course, in other words, to begin
as soon as possible to prepare a successor, considering that it is a lengthy process and
may put in risk the survival of the company, if it isn’t done so appropriate. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5406 |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-03T04:32:24Z |
|
dc.date.available |
2009 |
|
dc.date.available |
2019-08-03T04:32:24Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Aspectos familiares e sucessórios |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurantes |
pt_BR |
dc.subject |
Individual and family inheritance |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurants |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
NEVES JÚNIOR, Pedro José Pereira das. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Succession in family business: a multicase study among companies in the restaurant sector of Campina Grande - PB. |
|
dc.identifier.citation |
NEVES JÚNIOR, Pedro José Pereira das. Sucessão na empresa familiar: um estudo multicaso entre empresas do setor de restaurantes de Campina Grande - PB. 2009. 61 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5406 |
pt_BR |