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Aplicação Biomecânica de um posto de trabalho em uma empresa do ramo alimentício.

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dc.creator.ID CORREIA, I. R. P. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/3565232033359654 pt_BR
dc.contributor.advisor1 PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
dc.contributor.advisor1ID PEREIRA, D. A. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5889152523620761 pt_BR
dc.contributor.referee1 FARIAS, Daniel Oliveira de.
dc.contributor.referee2 LEITE, João Pereira.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.correia0
dc.description.resumo Analisa o posto de trabalho de um funcionário de uma panificadora do distrito de Santa Luzia no município de Serra Branca na região do Cariri ocidental Paraibano. Neste intuito, sob a perspectiva da ergonomia e de sua subárea a biomecânica ocupacional, estuda por meio do Método Owas o diagnóstico durante a rotina problemas na postura do funcionário. Analisa ainda a postura ergonômica do funcionário da empresa em sua atividade de trabalho, verificando por meio do gráfico das duas mãos o processo manual de mistura da massa na primeira solução. A modificação no processo melhorará significativamente todos os aspectos com redução de 22,2% do trabalho realizado pela mão direita do funcionário, beneficiando o ombro lesionado, e consequentemente obter uma diminuição de 53,3% das atividades da mão esquerda. A pesquisa sugere a implantação de um novo maquinário na segunda solução no valor de R$ 3.000,00 com retorno do investimento previsto para o sétimo mês após a aquisição. Recomenda após a implantação dessas mudanças acompanhar o melhoramento do desempenho e da postura do padeiro, a elevação do lucro e o aumento da produtividade da empresa. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Aplicação Biomecânica de um posto de trabalho em uma empresa do ramo alimentício. pt_BR
dc.date.issued 2016-05-12
dc.description.abstract It analyzes an employee’s workstation of a bakery in the Santa Lucia district in the municipality of Serra Branca in the west region of Cariri in Paraíba. To this end, from the perspective of ergonomics and its subarea occupational biomechanics, it studies through OWAS method diagnosis during routine, problems in the employee's posture. It also analyzes the ergonomic posture of the company's employee in their work activity by checking through the both hands chart the manual process of mixing the batter into the first solution. The change in the process will significantly improve all aspects with a reduction of 22.2% of the work done by the employee's right hand, benefiting the injured shoulder and consequently obtaining a decrease of 53.3% of the left-hand activities. This research suggests the introduction of new machinery in the second solution in the amount of R$ 3,000.00 with expected investment return for the seventh month after the acquisition. It is recommended that after the implementation of these changes to follow the performance improvement and the baker’s posture, profit increase and increase business productivity. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5498
dc.date.accessioned 2019-08-07T12:59:42Z
dc.date.available 2019-08-07
dc.date.available 2019-08-07T12:59:42Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Engenharia de Produção pt_BR
dc.subject Empresa alimentícia pt_BR
dc.subject Biomecânica pt_BR
dc.subject Ergonomia pt_BR
dc.subject Production engineering   pt_BR
dc.subject Food Company   pt_BR
dc.subject Biomechanics   pt_BR
dc.subject Ergonomics pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CORREIA, Itallo Rafael Porfírio.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Biomechanical application of a job in a food business. pt_BR
dc.identifier.citation CORREIA, Itallo Rafael Porfírio. Aplicação Biomecânica de um posto de trabalho em uma empresa do ramo alimentício. 2016. 64f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5498 pt_BR


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