Dépôt DSpace/Manakin

Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.

Afficher la notice abrégée

dc.creator.ID JESUS, J. F. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/1808128026427210 pt_BR
dc.contributor.advisor1 BARBOSA, Robson Fernandes.
dc.contributor.advisor1ID BARBOSA, R. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5329317234568143 pt_BR
dc.contributor.referee1 DANTAS JÚNIOR, Edvaldo Eloy.
dc.contributor.referee2 SANTOS, Joelma Sales dos.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesus
dc.description.resumo O estudo de caso foi realizado na COOPEAVES – Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba – LTDA, localizada na cidade de Monteiro-PB. O objetivo geral do estudo foi analisar o custo unitário por abate do frango caipira através do método de custeio por absorção na Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba, a fim de alcançar esse objetivo foi necessário conhecer o sistema produtivo, bem como levantar os custos variáveis e fixos da cooperativa. Com relação ao material e método utilizado, os materiais utilizados foram informações referentes à cooperativa, registros fotográficos, os custos de produção, utilizou-se o programa AutoCad, livros e artigos para dar suporte ao estudo. O método utilizado foi levantar informações através de conversa informal com os diretores da empresa, realização de visitas a cooperativa, bem como consultas bibliográficas. Como resultado do trabalho obteve-se que cada frango custa para a cooperativa R$ 2,51, a empresa esta trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva e bem como se encontra trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva. A empresa encontra-se trabalhando em prejuízo, e o conhecimento dos seus custos faz com que a cooperativa possa adequar o seu valor a ser cobrado por cada frango abatido. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. pt_BR
dc.date.issued 2016-02-23
dc.description.abstract The case study was conducted in COOPERAVES - Poultry Farmers Cooperative Chicken hick and Family Agriculture of the State of Paraiba - LTDA, located in Monteiro-PB. The overall objective of the study was to analyze the unit cost per slaughter of jerk chicken through the cost method absorption in the Poultry Farmers Cooperative Chicken hick and Family Agriculture of the State of Paraiba, in order to achieve this goal it was necessary to know the production system, and raise the variable and fixed costs of the cooperative. With regard to the material and the method used, the materials used were information regarding the cooperative, photographic records, production costs, used the AutoCad program, books and articles to support the study. The method used was to gather information through informal conversation with the directors of the company, conducting visits to cooperative and bibliographic queries. As a result of the work was obtained that each chicken costs for cooperative R $ 2.51, the company is working below its production capacity and and is working below its capacity. The company is working to the detriment, and knowledge of its costs makes the cooperative can tailor their value being charged for each chicken slaughtered. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502
dc.date.accessioned 2019-08-07T13:24:02Z
dc.date.available 2019-08-07
dc.date.available 2019-08-07T13:24:02Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Cooperação econômica pt_BR
dc.subject Avicultores pt_BR
dc.subject Agricultura familiar pt_BR
dc.subject Economic cooperation   pt_BR
dc.subject Poultry farmers   pt_BR
dc.subject Family farming pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator JESUS, Julianne Ferreira de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Analysis of the costs of processing chicken slaughter: A case study. pt_BR
dc.identifier.citation JESUS, Julianne Ferreira de. Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. 2016. 50f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502 pt_BR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte