DSpace/Manakin Repository

Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID MARINHO, P. G. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/0121096090985848 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.
dc.contributor.advisor1ID FARIAS, C. B. A. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3309124072452549 pt_BR
dc.contributor.referee1 VIESI, Wladimir Tadeu.
dc.contributor.referee2 LEITE, João Pereira.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.marinho
dc.description.resumo O Planejamento Estratégico mostra as organizações o melhor caminho a seguir, através da formulação de objetivos para a escolha de ação e para sua execução, levando em conta as condições internas e externas à empresa, alinhado com o Gerenciamento de Projetos apresentado como um conjunto de processos tais como iniciar, planejar, executar, controlar e encerrar, tem se mostrado capaz de conduzir a implementação de estratégias organizacionais. Assim sendo, depois de percebida as dificuldades que a empresa em estudo apresenta, o presente trabalho busca propor e aplicar alguns componentes do Planejamento Estratégico e propor o Gerenciamento de Projeto reunindo um conjunto de processos obtidos a partir do guia de boas práticas PMBOK- 4ª edição, bem como a ferramentas de apoio Open Project, com a finalidade de implementação de uma empresa no ramo alimentício na cidade de Sumé-PB. A Produtos Dona Bina é uma empresa em fase de planejamento, esta possui espaço físico e equipamentos para produção, porém a mesma não conta com metodologias e ferramentas que de apoio as fases do projeto para que a mesma alcance o almejado que é sua possível implementação. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano. pt_BR
dc.date.issued 2016-05-18
dc.description.abstract Strategic Planning shows the best way forward organizations by objectives formulation for the choice of action and its implementation, taking into account the internal and external conditions to the company, aligned with the Project Management presented as a set of processes such as initiate, plan, execute, control and close, it has been shown to lead to implementation of organizational strategies. Thus, after the perceived difficulties that the company study shows, this paper seeks to propose and implement some components of the Strategic Planning and propose Managements project bringing together a set of processes obtained from the good practice guide PMBOK- 4th edition as well as tools to support Open Project, for the purpose of implementing a company in the food industry in the city of Sumé-PB. The products Dona Bina is a company in the planning stage, this has physical space and equipment for production, but the same does not have methodologies and tools that support the phases of the project so that it reaches the desired it is possible implementation. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505
dc.date.accessioned 2019-08-07T13:40:06Z
dc.date.available 2019-08-07
dc.date.available 2019-08-07T13:40:06Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Engenharia de Produção pt_BR
dc.subject Planejamento estratégico pt_BR
dc.subject Empresa de alimento pt_BR
dc.subject Production engineering   pt_BR
dc.subject Strategic planning   pt_BR
dc.subject Food company pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MARINHO, Poliana Gouveia.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Proposal of strategic planning and project management for implementation of a company in the food industry of cariri paraibano. pt_BR
dc.identifier.citation MARINHO, Poliana Gouveia. Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano. 2016. 154f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta