DSpace Repository

Aplicação de ferramentas da gestão da qualidade em uma panificadora da cidade de Monteiro - PB.

Show simple item record

dc.creator.ID BRITO, T. G. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/0479509171741096 pt_BR
dc.contributor.advisor1 LEITE, João Pereira.
dc.contributor.advisor1ID LEITE, J. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/4121846084257530 pt_BR
dc.contributor.referee1 PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
dc.contributor.referee2 VIESI, Wladimir Tadeu.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.brito
dc.description.resumo O crescimento da competitividade proveniente da globalização econômica originou diversas modificações nos modelos organizacionais, uma dessas modificações está ligada ao fator qualidade, o qual passou por diversas fases. Atualmente implantação de um sistema de gestão da qualidade se tornou peça indispensável para garantir a sobrevivência de uma organização, bem como a conquista de vantagens competitivas frente aos concorrentes. Este trabalho apresenta um estudo de caso em uma panificadora da cidade de Monteiro – PB, cujo intuito foi identificar e analisar aspectos que necessitam de melhorias, de acordo com problemas encontrados sob o ponto de vista dos clientes, funcionários e gerente, e a partir disso foi utilizado ferramentas da qualidade, a fim de torná-los aspectos competitivos frente aos concorrentes. Foram realizadas visitas, entrevistas e utilizadas ferramentas da qualidade. Dessa utilização detectou-se a necessidade de buscar melhorar seus pontos fracos, baseando-se em uma abordagem por diferenciação, o que acredita-se atingir a partir das melhorias propostas no atendimento, variedade, espaço físico, conformidade e confiabilidade. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Aplicação de ferramentas da gestão da qualidade em uma panificadora da cidade de Monteiro - PB. pt_BR
dc.date.issued 2016-05-12
dc.description.abstract The competitiveness increase derived from the economic globalization originated many changes in organizational models; one of those changes is related to the quality factor, which has gone through several phases. Currently, the implementation of a quality management system has become an indispensable piece to ensure the survival of an organization, as well as the achievement of competitive advantages over competitors. This paper presents a case study in a bakery in the city of Monteiro - PB, whose aim was to identify and analyze aspects that need improvement, according to problems encountered in the customers, staff, and manager's points of view, and from this, it was used quality tools in order to make them competitive aspects against competitors. Visits and interviews were made, and quality tools were used. From this utilization, it was detected the need to seek to improve their weaknesses, based on an approach for differentiation, which is believed to reach from the proposed improvements in customer service, variety, physical space, compliance and reliability. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5506
dc.date.accessioned 2019-08-07T13:45:09Z
dc.date.available 2019-08-07
dc.date.available 2019-08-07T13:45:09Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Economia pt_BR
dc.subject Engenharia de Produção pt_BR
dc.subject Gestão de qualidade pt_BR
dc.subject Economy   pt_BR
dc.subject Production engineering   pt_BR
dc.subject Quality management pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BRITO, Tamara Gregório de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of quality management tools in a bakery in the city of Monteiro - PB. pt_BR
dc.identifier.citation BRITO, Tamara Gregório de. Aplicação de ferramentas da gestão da qualidade em uma panificadora da cidade de Monteiro - PB. 2016. 85f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5506 pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account