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Influência da higienização na ordenha tendo a análise físico química como requisito para esta avaliação.

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dc.creator.ID BARBOSA, W. O. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/2198566135306809 pt_BR
dc.contributor.advisor1 LISBOA, Ana Cristina Chacon.
dc.contributor.advisor1ID LISBOA, A. C. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/8564038277168467 pt_BR
dc.contributor.referee1 BRASILEIRO, Ilza Maria do Nascimento.
dc.contributor.referee2 ABREU, Amanda Kelle Fernandes de.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2015.tccmon.barbosa2
dc.description.resumo A caprinocultura vem se desenvolvendo muito nos últimos anos, no mundo incluindo o Brasil, onde o Nordeste possui um rebanho considerável no cenário nacional, e junto com esse desenvolvimento cresce também a busca por um leite de qualidade. Este trabalho tem como objetivo, conscientizar os produtores rurais da importância da higienização na ordenha do leite de cabra, tendo análise físico-química como requisito para esta avaliação.O leite foi coletado em duas propriedades do Cariri Paraibano, nas duas propriedades foram feitas duas coletas, uma durante o acompanhamento dos procedimentos realizados pelo produtor, e outra após a realização da ordenha higiênica. As amostras de leite foram mantidas sob refrigeração por um período de tempo diferente uma da outra.O leite da propriedade A foi mantido sob refrigeraçãopor aproximadamente 24 h, até o dia da análise, já o da propriedade B foi mantido sob refrigeração de 45 a 60 dias aproximadamente, também até a realização da análise. Com tudo podemos concluir que a partir dos dados obtidos neste estudo pode-se afirmar que a melhora nos valores das amostras higienizadas de ambas as propriedades, não se deram a partir do tipo de manejo alimentar nem a diferença de raças, mas sim a diferenciação de tempo que as amostras passaram em refrigeração, e principalmente a realização da higienização na ordenha, que de acordo com o observado no estudo foi provavelmente o que influenciou na diferenciação das amostras, uma vez que a higienização na ordenha é um fator determinante em termos de qualidade de leite, para assim obtermos um leite de qualidade, é indispensável o uso e adoção de praticas de higienização na ordenha. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Influência da higienização na ordenha tendo a análise físico química como requisito para esta avaliação. pt_BR
dc.date.issued 2015-03-25
dc.description.abstract The goat has been developing in recent years in the world including Brazil, where the Northeast has a considerable herd on the national scenery, and along with this development also increases the search for a quality milk. This paper aims, educate farmers of the importance of sanitation in the milking of goat milk from the use of a sanitation kit and performance of physical-chemical analysis. The milk was collected from two CaririParaibano properties, in these two properties were maden two collections, one to follow the procedures used by the producer and other after realization of hygienic milking, the samples of the properties were kept under refrigeration for a period of different time from each other. The Milk of property A was kept in refrigeration for about 24 h, until the day of analysis, whereas the property B was 45 to 60 days approximately, also until the realization of the analysis. Nevertheles we can conclude that from the data obtained in this study can be afirmed that the improvement in the values of sanitized samples of both properties were not the type of feed management or the difference of races, but the differentiation of time that samples spent cooling and especially the practice of sanitation at milking, according to the observed in this study was probably that influenced the differentiation of the samples, since the sanitation at milking is an important factor in terms of milk quality so as to obtain a quality milk, the use and adoption of sanitation practices in milking is essential. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5620
dc.date.accessioned 2019-08-09T20:40:08Z
dc.date.available 2019-08-09
dc.date.available 2019-08-09T20:40:08Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Pecuária pt_BR
dc.subject Caprinocultura – Higiene pt_BR
dc.subject Ordenha pt_BR
dc.subject Livestock pt_BR
dc.subject Goat Farming - Hygiene pt_BR
dc.subject Milking pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BARBOSA, Willis de Oliveira.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Influence of cleaning on milking having the physical chemical analysis as a requirement for this evaluation. pt_BR
dc.identifier.citation BARBOSA, Willis de Oliveira. Influência da higienização na ordenha tendo a análise físico química como requisito para esta avaliação. 2015. 46f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5620 pt_BR


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