dc.creator.ID |
RAMOS, P.A. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5873095433362408 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
SOUSA, Darcon. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
SOUSA, D. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5848730942873666 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
WANDERLEY, Juliana Maria Carneiro. |
|
dc.contributor.referee1ID |
WANDERLEY, J.M.C. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6400233961942579 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
CAVALCANTE, Carlos Eduardo. |
|
dc.contributor.referee2ID |
CAVALCANTE, C.E. |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A Gestão da qualidade é uma tecnologia de gestão indissociável das prioridades das
organizações modernas. Tornou-se uma preocupação de empresas pró-ativas que visam
compreender a relação existente entre quantidade e o valor que a qualidade proporciona, tem
como finalidade a melhoria contínua dos produtos e serviços oferecidos. A qualidade deixou
de ser um diferencial para tornar-se imprescindível a produtos e serviços haja vista a crescente
exigência dos consumidores que levam em conta seu custo-benefício. A GQ procura fazer
com que os consumidores percebam o valor do bem ou serviço maior que seu preço. Este
trabalho tem como objetivo apresentar a qualidade nas diversas formas, através de sua
conceituação, evolução, aspectos subjetivos, enfoques atuais, ferramentas utilizadas e
prêmios. O Texto se encontra dividido em: Introdução, identificando o valor da qualidade no
alcance dos objetivos organizacionais; Fundamentação Teórica, onde localizam-se a pesquisa
bibliográfica com toda a base de pensamentos de diversos autores que escreveram sobre o
assunto e seus posicionamentos quanto a questões estabelecidas; Metodologia, apresenta o
segmento ao qual este trabalho pertence através da descrição de sua natureza, objetivos e
procedimentos técnicos e Considerações finais, que mostra a importância da GQ para
empresas que queiram promover melhorias internas e externas. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.title |
Gestão da qualidade: uma revisão dos conceitos, aspectos subjetivos e enfoques. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2007-10 |
|
dc.description.abstract |
The Quality Management is a management technology non-separable from modern
companies’ priorities. It became a concern of pro-active companies which aim to comprehend
the relationship between quantity and the value provided by quality, its purpose is the
continuous improvement of offered products and services. Quality is no more a differential
but essential to products and services, in view of the increasing requirement from costumers
that worry about its cost-benefit. The QM intends to make the costumers realize the value of
goods or services greater than its price. The objective of this work is to present the quality in
different ways, through its conceptualization, evolution, subjective aspects, current
approaches, used tools and prizes. The text is divided in: Introduction, identifying the value of
quality in reach of organizational objectives; Theoretical Backgrounds, where you can find
the bibliographical research with all the base of thoughts from several authors who wrote
about the subject and their positions about the established questions; Methodology, it presents
the segment which this work belongs through the description of its nature, objectives and
technical procedures; and Final Considerations, which shows the QM importance to
companies that wants to make internal and external improvements. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5772 |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-13T23:40:04Z |
|
dc.date.available |
2019-08-13 |
|
dc.date.available |
2019-08-13T23:40:04Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Conceitos |
pt_BR |
dc.subject |
Aspectos subjetivos |
pt_BR |
dc.subject |
Enfoques |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas |
pt_BR |
dc.subject |
Quality Management |
pt_BR |
dc.subject |
Concepts |
pt_BR |
dc.subject |
Subjective aspects |
pt_BR |
dc.subject |
Approaches |
pt_BR |
dc.subject |
Tools |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
RAMOS, Pâmela Adelino. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Quality management: a review of concepts, subjective aspects and approaches. |
|
dc.identifier.citation |
RAMOS, Pâmela Adelino. Gestão da qualidade: uma revisão dos conceitos, aspectos subjetivos e enfoques em Campina Grande – PB. 2007. 44f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia) – Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - 2007. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5772 |
pt_BR |