DSpace/Manakin Repository

Elaboração de iogurte probiótico de leite de cabra saborizado com goiaba.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID CARDOSO, R. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUSA, Karla dos Santos Melo de.
dc.contributor.advisor1ID SOUSA, K. S. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0071067424648377 pt_BR
dc.contributor.referee1 LINS, Simone Aparecida da Silva.
dc.contributor.referee2 ALVES, Maria Zilderlania.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2013.tccmon.cardoso
dc.description.resumo O presente trabalho tem por objetivo produzir iogurte probiótico de leite de cabra sabor goiaba variedade cv. Paluma. As amostras das polpas e dos iogurtes produzidos forão analisadas físico-quimicamente (pH, ácido ascórbico, acidez total titulável, cinzas e sólidos solúveis totais) e microbiologicamente (Salmonella) e a análise sensorial. Os dados experimentais obtidos das análises foram avaliado estatisticamente através do programa ASSISTAT versão 7.5 Beta. Verificou-se que os valores físico-químicos do leite de cabra mostraram-se de acordo com a legislação. No entanto a polpa da goiaba apresentou baixo valor de vitamina C. Dos parâmetros físico-químicos avaliados para o iogurte, o pH, sólidos solúveis totais e ácido ascórbico das duas amostras apresentaram valores próximos; o valor da acidez total titulavél e das cinzas foi menor para iogurte de leite de vaca, quando comparado com o leite de cabra; as duas amostras de iogurte apresentaram ausência de Salmonella; e, que o iogurte probiótico de leite de cabra elaborado com polpa de goiaba é um produto com grande potencial de aceitação pelo mercado consumidor. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Elaboração de iogurte probiótico de leite de cabra saborizado com goiaba. pt_BR
dc.date.issued 2013
dc.description.abstract The present work has as main objective produce probiotic yogurt with goat’s milk and Paluma’s guava variety flavor. The pulp sand goat’s milk samples, were analyzed physic-chemically (pH, ascorbic acid, titratable acid, as hand soluble solids) and microbiologic (Salmonella) and also the sensorial analysis. The experimental data obtained from the analysis were evaluated statistically by the computational program ASSISTAT version 7.5 Beta. It was verified that the physico-chemically of the goat’s milk were according to the legislation. However, the guava’s pulp presented low amount of C vitamin. About the physic chemical parameters evaluated to the yogurt, the pH, the content soluble solid sand ascorbic acid of two samples showed similar values; the value from the titratable acid it and ash were lower for the cow’s milk yogurt, when compared with goat’s milk; the two samples of yogurt presented no Salmonella; and, the probiotic yogurt from goat’s milk made with guava’s pulp it’s a product with great potential for acceptance by the Market. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5803
dc.date.accessioned 2019-08-15T12:23:04Z
dc.date.available 2019-08-15
dc.date.available 2019-08-15T12:23:04Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Psidium Guajava pt_BR
dc.subject Leites fermentados pt_BR
dc.subject Análise sensorial pt_BR
dc.subject Fermented milk   pt_BR
dc.subject Sensory analysis pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CARDOSO, Rebeka Chaves.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Preparation of probiotic yogurt from guava flavored goat's milk. pt_BR
dc.identifier.citation CARDOSO, Rebeka Chaves. Elaboração de iogurte probiótico de leite de cabra saborizado com goiaba. 2013. 40f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5803 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta