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Aplicação do controle estatístico do processo no envase de iogurte em uma indústria de laticínios na Paraíba.

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dc.creator.ID ALECRIM, D. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/6281978644565252 pt_BR
dc.contributor.advisor1 LUCENA, Daisy Beserra.
dc.contributor.advisor1ID LUCENA, D. B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5887402447942244 pt_BR
dc.contributor.referee1 PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
dc.contributor.referee2 LEITE, João Pereira.
dc.identifier.doi https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2015.tccmon.alecrim
dc.description.resumo As empresas buscam a cada dia produzir produtos com maior qualidade, entretanto, com menor perda possível de tempo, recursos e custos. Dessa forma, o controle estatístico do processo surge como uma ferramenta importante para o controle de processo, que analisa e interpreta dados com o intuito de, se necessário, indicar quando o processo precisa de melhorias. Diante do exposto, este trabalho tem com objetivo identificar as principais causas da variabilidade do peso do iogurte de morango 180g, a partir do uso de ferramentas de controle estatístico da qualidade. Foram elaborados o fluxograma e o histograma, que auxiliaram na descrição do processo onde se pôde observar que o processo era incapaz de produzir de acordo com os limites de especificação. Aplicando o gráfico de controle para o mês de agosto, verificou-se que existiam dois pontos em alerta, porém, para que estes dados sejam considerados como limites tentativos, ou seja limites em que o processo seja capaz de atender a especificação imposta ao longo dos meses analisados, o gráfico precisou ser recalculado, para isso retirou-se os pontos de alerta. Com isso, o gráfico ficou sob controle, atendendo as condições de limites de especificação, porém quando comparados com os limites dos meses de setembro alguns pontos saíram dos extremos. Já no mês de outubro verificaram-se vários pontos que se distanciavam cada vez mais destes limites, mesmo tendo sugerido novos limites tentativos para que o processo seja capaz de atender as especificações, isto não foi possível. Sugeriu-se novos limites de especificação para o processo e verificou-se que com eles o mesmo tornou-se capaz, para que isto seja possível é necessário a análise das causas especiais do processo, realizada através do uso de diagrama de causa e efeito, afim de elimina-las, tornando assim o processo sob controle. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Aplicação do controle estatístico do processo no envase de iogurte em uma indústria de laticínios na Paraíba. pt_BR
dc.date.issued 2015
dc.description.abstract Companies seek every day to produce products with higher quality, however, with least possible loss of time, resources and costs. Thus, statistical process emerges as an important tool for the control process that analyzes and interprets data in order to, if necessary, to indicate when the process needs improvement. Given the above, this work has the objective to identify the main causes of variability of strawberry yogurt weight 180g, from the use of statistical quality control tools. Were drafted the flow chart and the histogram, which assisted in the description of the process which can be observed that the process was unable to produce according to the specification limits. Applying the control chart for the month of August, it was found that there were two points on alert, however, that these data are considered tentative limits, ie limits within which the process is capable of meeting the specification imposed over the months analyzed, the chart had to be recalculated for that withdrew the warning points. Thus, the graph was under control, given the conditions of specification limits, but when compared with the limits of the months of September some points left extreme. In the month of October there were several points that distanced themselves increasingly these limits, and even suggested new tentative limits for the process to be able to meet the specifications, this was not possible. It was suggested new specification limits for the process and it was found that with them it was able to make this possible it is necessary to analyze causes of the particular process performed by the use of cause and effect diagram, in order to eliminate them, thus making the process under control. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5860
dc.date.accessioned 2019-08-16T12:11:22Z
dc.date.available 2019-08-16
dc.date.available 2019-08-16T12:11:22Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Controle estarístico do processo pt_BR
dc.subject Envase de iogurte pt_BR
dc.subject Indústria de laticínios pt_BR
dc.subject Engenharia de produção pt_BR
dc.subject Static process control   pt_BR
dc.subject Yogurt filling   pt_BR
dc.subject Dairy industry   pt_BR
dc.subject Production engineering pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALECRIM, Daniele Araújo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Aplicação do controle estatístico do processo no envase de iogurte em uma indústria de laticínios na Paraíba. pt_BR
dc.identifier.citation ALECRIM, Daniele Araujo. Aplicação do controle estatístico do processo no envase de iogurte em uma indústria de laticínios na Paraíba. 2015. 72f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5860 pt_BR


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