DSpace/Manakin Repository

Plano de Negócios Para Abertura de uma Doceria na Cidade de Campina Grande – PB.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID LEAL, J.K.B. pt_BR
dc.contributor.advisor1 ALMEIDA, Sídia Fonseca
dc.contributor.advisor1ID ALMEIDA, S. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5171426101099057 pt_BR
dc.contributor.referee1 LEAL, Francisco Nery
dc.contributor.referee1ID LEAL, F. N. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/9480406503625125 pt_BR
dc.contributor.referee2 FERNANDES, Maria Aldano de França
dc.contributor.referee2ID FERNANDES, M. A. F. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5972425946014394 pt_BR
dc.description.resumo O maior desafio dos empreendedores é formalizar suas ideias, pois durante o percurso são encontrados diversos obstáculos, mas que podem ser previstos e evitados caso haja um planejamento seguro. Este trabalho tem com objetivo elaborar um Plano de Negócios para avaliar a viabilidade mercadológica, financeira e econômica de uma empresa especializada em doces na cidade de Campina Grande – PB. Utiliza como metodologia a pesquisa descritiva, desenvolvida através de estudos bibliográficos e de um estudo de caso. A análise das informações foi de caráter quantitativo e qualitativo, pois foram coletados dados através de pesquisa, observação e conversas informais, bem como por meio de concorrentes, fornecedores, layout, dentre outros, segundo o modelo de Rosa (2007).Observou-se nesse estudo a viabilidade mercadológica para a instalação da Candy Store na cidade de Campina Grande – PB, através da pesquisa, bem como após a construção da análise de mercado, estratégias de marketing, processos operacionais e plano financeiro, foi possível delimitar as estratégias que serão utilizadas nos próximos anos, juntamente com uma eficiente gestão e suporte para que sejam entregues produtos de excelente qualidade. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Plano de Negócios Para Abertura de uma Doceria na Cidade de Campina Grande – PB. pt_BR
dc.date.issued 2014
dc.description.abstract The biggest challenge of the entrepreneurs is formalize their own ideas, because during the route are found various obstacles, but may be foreseen and avoided if there is a secure planning. This work aims to elaborate a Plan of Business to evaluate the marketing feasibility, financial and economic of a specialized candy company in the city of Campina Grande – PB. Uses as methodology the descriptive research, developed through bibliographical studies and a case of study. The analysis of the information was character quantitative and qualitative, because data was collected through research, observation and informal conversations, well by means of competitors, suppliers, layout, among others, according to the model of Rosa (2007). Was observed in this study the marketing feasibility for the setup of the Candy Store in the city of Campina Grande – PB, through research, as well as after the construction of the market analysis, marketing strategies, operational processes and financial plan was possible to delimit the strategies that will be used in the next years, along with an efficient management and support for being delivered products with an excellent quality. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5864
dc.date.accessioned 2019-08-16T12:29:39Z
dc.date.available 2019-08-16
dc.date.available 2019-08-16T12:29:39Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Plano de Negócios pt_BR
dc.subject Estratégia pt_BR
dc.subject Viabilidade Econômico- financeira pt_BR
dc.subject Entrepreneurship pt_BR
dc.subject Business Plan pt_BR
dc.subject Strategies pt_BR
dc.subject Economic and Financial Viability pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LEAL, Josislayne Kelly Batista
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Business Plan for Opening a Dessert Shop in the City of Campina Grande - PB. pt_BR
dc.identifier.citation LEAL, Josislayne Kelly Batista. Plano de Negócios para abertura de uma doceria na cidade de Campina Grande – PB. 2014. 82 f.(Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5864 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta