dc.creator.ID |
LEAL, J.K.B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
ALMEIDA, Sídia Fonseca |
|
dc.contributor.advisor1ID |
ALMEIDA, S. F. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5171426101099057 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
LEAL, Francisco Nery |
|
dc.contributor.referee1ID |
LEAL, F. N. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9480406503625125 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
FERNANDES, Maria Aldano de França |
|
dc.contributor.referee2ID |
FERNANDES, M. A. F. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5972425946014394 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
O maior desafio dos empreendedores é formalizar suas ideias, pois durante o percurso
são encontrados diversos obstáculos, mas que podem ser previstos e evitados caso haja um
planejamento seguro. Este trabalho tem com objetivo elaborar um Plano de Negócios para
avaliar a viabilidade mercadológica, financeira e econômica de uma empresa especializada
em doces na cidade de Campina Grande – PB. Utiliza como metodologia a pesquisa
descritiva, desenvolvida através de estudos bibliográficos e de um estudo de caso. A análise
das informações foi de caráter quantitativo e qualitativo, pois foram coletados dados através
de pesquisa, observação e conversas informais, bem como por meio de concorrentes,
fornecedores, layout, dentre outros, segundo o modelo de Rosa (2007).Observou-se nesse
estudo a viabilidade mercadológica para a instalação da Candy Store na cidade de Campina
Grande – PB, através da pesquisa, bem como após a construção da análise de mercado,
estratégias de marketing, processos operacionais e plano financeiro, foi possível delimitar as
estratégias que serão utilizadas nos próximos anos, juntamente com uma eficiente gestão e
suporte para que sejam entregues produtos de excelente qualidade. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
Plano de Negócios Para Abertura de uma Doceria na Cidade de Campina Grande – PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.description.abstract |
The biggest challenge of the entrepreneurs is formalize their own ideas, because
during the route are found various obstacles, but may be foreseen and avoided if there is a
secure planning. This work aims to elaborate a Plan of Business to evaluate the marketing
feasibility, financial and economic of a specialized candy company in the city of Campina
Grande – PB. Uses as methodology the descriptive research, developed through
bibliographical studies and a case of study. The analysis of the information was character
quantitative and qualitative, because data was collected through research, observation and
informal conversations, well by means of competitors, suppliers, layout, among others,
according to the model of Rosa (2007). Was observed in this study the marketing feasibility
for the setup of the Candy Store in the city of Campina Grande – PB, through research, as
well as after the construction of the market analysis, marketing strategies, operational
processes and financial plan was possible to delimit the strategies that will be used in the next
years, along with an efficient management and support for being delivered products with an
excellent quality. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5864 |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-16T12:29:39Z |
|
dc.date.available |
2019-08-16 |
|
dc.date.available |
2019-08-16T12:29:39Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
Plano de Negócios |
pt_BR |
dc.subject |
Estratégia |
pt_BR |
dc.subject |
Viabilidade Econômico- financeira |
pt_BR |
dc.subject |
Entrepreneurship |
pt_BR |
dc.subject |
Business Plan |
pt_BR |
dc.subject |
Strategies |
pt_BR |
dc.subject |
Economic and Financial Viability |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LEAL, Josislayne Kelly Batista |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Business Plan for Opening a Dessert Shop in the City of Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LEAL, Josislayne Kelly Batista. Plano de Negócios para abertura de uma doceria na cidade de Campina Grande – PB. 2014. 82 f.(Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5864 |
pt_BR |