dc.creator.ID |
SILVA, A.I.R. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5746420872874422 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
OURIQUES, Raquel Andrade Barros. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
OURIQUES, R.A.B. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0444852262807091 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
FARIAS, Adriana Salete Dantas de. |
|
dc.contributor.referee1ID |
FARIAS, A.S.D. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/1610316998619284 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
ALMEIDA, Sídia Fonseca. |
|
dc.contributor.referee2ID |
ALMEIDA, S.F. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5171426101099057 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Os desafios inerentes a quem deseja empreender são muitos, desde a burocracia e dos
elevados impostos que o cenário brasileiro impõe, até a competitividade imprimida pelo
mercado mediante a novos produtos, novas tecnologias e novos métodos de produção, que por
sua vez possibilita o surgimento de novos mercados. Neste contexto, o plano de negócio
funciona como uma ferramenta importante para iniciar um empreendimento ou consolidar um
negócio já existente, permitindo identificar o mercado alvo, aspectos financeiro,
mercadológicos e operacionais do negócio, de modo que os riscos e incertezas sejam
reduzidos. Diante do exposto, esse trabalho tem como objetivo: análise de viabilidade para
consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. Utiliza como metodologia
a pesquisa descritiva, desenvolvida através de estudos bibliográficos e de campo. A análise
das informações foi de caráter quantitativo e qualitativo, pois foram coletados dados através
de pesquisa, observação e conversas informais, bem como por meio de concorrentes,
fornecedores, processos operacionais e do mercado local. Mediante ao estudo e elaboração do
plano de negócio, foi possível identificar a viabilidade financeira, a rentabilidade e a
lucratividade para a implantação do Atelier dos Doces, que demonstrou resultados
satisfatórios para o empreendimento, como também as estratégias que serão adotadas nos
primeiros anos mediante a variedade, qualidade e preço atrativos ofertados pelos produtos da
empresa. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.title |
Análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.description.abstract |
The challenges of those who want to take are many, from the bureaucracy and high taxes that
the Brazilian scenario requires, to the printed by the market competitiveness by new products,
new technologies and new methods of production, which in turn enables the emergence of
new markets. In this context, the business plan serves as an important tool to start an
enterprise, allowing to identify the target market, financial, marketing and operating the
business, so that the risks and uncertainties are reduced. Given the above, this study aims to:
develop a business plan for opening a specialized in sweet shop in the city of Campina
Grande - PB. Used as a descriptive research methodology, developed through bibliographic
and field studies. The analysis of the information was both quantitative and qualitative,
because data were collected through research, observation and informal conversations, as well
as by competitors, suppliers, operational processes and the local market. Through the study
and preparation of the business plan, it was possible to identify the financial viability,
profitability and profitability for the implementation of the Atelier dos Doces, which
demonstrated satisfactory results for the enterprise, as well as the strategies that will be
adopted in the early years by variety, quality and attractive price offered by the company's
products |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5914 |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-18T01:28:12Z |
|
dc.date.available |
2019-08-18 |
|
dc.date.available |
2019-08-18T01:28:12Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
Plano de negócios |
pt_BR |
dc.subject |
Viabilidade financeira |
pt_BR |
dc.subject |
Entrepreneurship |
pt_BR |
dc.subject |
Business Plan |
pt_BR |
dc.subject |
Financial viability |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, André Igor Rocha e. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Feasibility analysis for consolidation of a confectionery in the city of Campina Grande-PB. |
|
dc.identifier.citation |
SILVA, André Igor Rocha e. Análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. 2015. 97f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5914 |
pt_BR |