DSpace/Manakin Repository

Análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID SILVA, A.I.R. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5746420872874422 pt_BR
dc.contributor.advisor1 OURIQUES, Raquel Andrade Barros.
dc.contributor.advisor1ID OURIQUES, R.A.B. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0444852262807091 pt_BR
dc.contributor.referee1 FARIAS, Adriana Salete Dantas de.
dc.contributor.referee1ID FARIAS, A.S.D. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/1610316998619284 pt_BR
dc.contributor.referee2 ALMEIDA, Sídia Fonseca.
dc.contributor.referee2ID ALMEIDA, S.F. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5171426101099057 pt_BR
dc.description.resumo Os desafios inerentes a quem deseja empreender são muitos, desde a burocracia e dos elevados impostos que o cenário brasileiro impõe, até a competitividade imprimida pelo mercado mediante a novos produtos, novas tecnologias e novos métodos de produção, que por sua vez possibilita o surgimento de novos mercados. Neste contexto, o plano de negócio funciona como uma ferramenta importante para iniciar um empreendimento ou consolidar um negócio já existente, permitindo identificar o mercado alvo, aspectos financeiro, mercadológicos e operacionais do negócio, de modo que os riscos e incertezas sejam reduzidos. Diante do exposto, esse trabalho tem como objetivo: análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. Utiliza como metodologia a pesquisa descritiva, desenvolvida através de estudos bibliográficos e de campo. A análise das informações foi de caráter quantitativo e qualitativo, pois foram coletados dados através de pesquisa, observação e conversas informais, bem como por meio de concorrentes, fornecedores, processos operacionais e do mercado local. Mediante ao estudo e elaboração do plano de negócio, foi possível identificar a viabilidade financeira, a rentabilidade e a lucratividade para a implantação do Atelier dos Doces, que demonstrou resultados satisfatórios para o empreendimento, como também as estratégias que serão adotadas nos primeiros anos mediante a variedade, qualidade e preço atrativos ofertados pelos produtos da empresa. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. pt_BR
dc.date.issued 2015
dc.description.abstract The challenges of those who want to take are many, from the bureaucracy and high taxes that the Brazilian scenario requires, to the printed by the market competitiveness by new products, new technologies and new methods of production, which in turn enables the emergence of new markets. In this context, the business plan serves as an important tool to start an enterprise, allowing to identify the target market, financial, marketing and operating the business, so that the risks and uncertainties are reduced. Given the above, this study aims to: develop a business plan for opening a specialized in sweet shop in the city of Campina Grande - PB. Used as a descriptive research methodology, developed through bibliographic and field studies. The analysis of the information was both quantitative and qualitative, because data were collected through research, observation and informal conversations, as well as by competitors, suppliers, operational processes and the local market. Through the study and preparation of the business plan, it was possible to identify the financial viability, profitability and profitability for the implementation of the Atelier dos Doces, which demonstrated satisfactory results for the enterprise, as well as the strategies that will be adopted in the early years by variety, quality and attractive price offered by the company's products pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5914
dc.date.accessioned 2019-08-18T01:28:12Z
dc.date.available 2019-08-18
dc.date.available 2019-08-18T01:28:12Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Plano de negócios pt_BR
dc.subject Viabilidade financeira pt_BR
dc.subject Entrepreneurship pt_BR
dc.subject Business Plan pt_BR
dc.subject Financial viability pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, André Igor Rocha e.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Feasibility analysis for consolidation of a confectionery in the city of Campina Grande-PB.
dc.identifier.citation SILVA, André Igor Rocha e. Análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. 2015. 97f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5914 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta