dc.creator.ID |
VASCONCELOS, F.L.R. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
FERNADES, Maria Aldano de França. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
FERNANDES, M.A.F. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5972425946014394 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SILVA, Wilson Roberto da. |
|
dc.contributor.referee1ID |
SILVA, W.R. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/7969818930851981 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
CABRAL, Hérica Ghislânia Guimarães Pires. |
|
dc.contributor.referee2ID |
CABRAL, H.G.G.P. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8501318873624491 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A realidade econômica do nosso país, identificando-se, inclusive, pelo baixo índice de poder
econômico da maioria da população, está a requerer a criação de empreendimentos que possam
satisfazer as necessidades das pessoas. De um modo geral, são muitos os desafios que o
empreendedor deve enfrentar para abrir seu negócio e se manter competitivo. Assim, o
empreendedor deve ser altamente habilidoso e intuitivo. Diante disto, este trabalho tem por
objetivo geral estruturar um empreendimento no ramo alimentício na cidade de Paulo Afonso-
BA, mais precisamente uma fábrica de bolos “CASA DO BOLO”. Quanto à metodologia
utilizada, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório e descritivo com os moradores da
Cidade de Paulo Afonso-BA e estabelecimentos comerciais na Cidade de Campina Grande-PB. O
levantamento das informações foi realizado entre os meses de Janeiro a Março de 2008. O novo
negócio pretende colaborar para desenvolver não apenas o lado econômico, mas igualmente,
inserir-se no campo do empreendedorismo social, rumo à transição para uma sociedade
sustentável, que visa principalmente à autonomia e qualidade de vida da comunidade. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Curso de Administração |
pt_BR |
dc.title |
Plano de negócios para empreendimento no ramo alimentício - com diferencial inovador - na cidade de Paulo Afonso-BA. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2008-04-03 |
|
dc.description.abstract |
The economic reality of our country, identifying themselves even by the low rate of economic
power of the majority of the population, is to require the creation of businesses that can meet the
needs of people. In general, there are many challenges we must face the entrepreneur to open
their business and remain competitive. Therefore, the entrepreneur must be highly skilled and
intuitive. Given this, this work aims to general structure a venture in the food industry in the city
of Paulo Afonso-BA, more precisely one of manufactures cakes "CASA DO BOLO." As for the
methodology used, a search was carried out of character exploratory and descriptive with the
residents of the City of Paulo Afonso-BA and shops in the City of Campina Grande-PB. The
survey was conducted of information between the months of January to March 2008. The new
business wants to collaborate to develop not only the economic side, but also embed itself in the
field of social entrepreneurship, towards the transition to a sustainable society, which aims
mainly to the quality of life of the community. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5930 |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-18T19:25:59Z |
|
dc.date.available |
2019-08-18 |
|
dc.date.available |
2019-08-18T19:25:59Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
Diferencial competitivo |
pt_BR |
dc.subject |
Plano de negócios |
pt_BR |
dc.subject |
Entrepreneurship |
pt_BR |
dc.subject |
Differential competitive |
pt_BR |
dc.subject |
Business plan |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
VASCONCELOS, Flávio Leonardo Reis de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Business plan for venture in the food business - with differential innovative - in the city of Paulo Afonso-BA. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
VASCONCELOS, Flávio Leonardo Reis de. Plano de negócios para empreendimento no ramo alimentício - com diferencial inovador - na Cidade de Paulo Afonso-BA. 2008. 63f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5930 |
pt_BR |