DSpace/Manakin Repository

Plano de negócios para empreendimento no ramo alimentício - com diferencial inovador - na cidade de Paulo Afonso-BA.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID VASCONCELOS, F.L.R. pt_BR
dc.contributor.advisor1 FERNADES, Maria Aldano de França.
dc.contributor.advisor1ID FERNANDES, M.A.F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5972425946014394 pt_BR
dc.contributor.referee1 SILVA, Wilson Roberto da.
dc.contributor.referee1ID SILVA, W.R. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/7969818930851981 pt_BR
dc.contributor.referee2 CABRAL, Hérica Ghislânia Guimarães Pires.
dc.contributor.referee2ID CABRAL, H.G.G.P. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/8501318873624491 pt_BR
dc.description.resumo A realidade econômica do nosso país, identificando-se, inclusive, pelo baixo índice de poder econômico da maioria da população, está a requerer a criação de empreendimentos que possam satisfazer as necessidades das pessoas. De um modo geral, são muitos os desafios que o empreendedor deve enfrentar para abrir seu negócio e se manter competitivo. Assim, o empreendedor deve ser altamente habilidoso e intuitivo. Diante disto, este trabalho tem por objetivo geral estruturar um empreendimento no ramo alimentício na cidade de Paulo Afonso- BA, mais precisamente uma fábrica de bolos “CASA DO BOLO”. Quanto à metodologia utilizada, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório e descritivo com os moradores da Cidade de Paulo Afonso-BA e estabelecimentos comerciais na Cidade de Campina Grande-PB. O levantamento das informações foi realizado entre os meses de Janeiro a Março de 2008. O novo negócio pretende colaborar para desenvolver não apenas o lado econômico, mas igualmente, inserir-se no campo do empreendedorismo social, rumo à transição para uma sociedade sustentável, que visa principalmente à autonomia e qualidade de vida da comunidade. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Curso de Administração pt_BR
dc.title Plano de negócios para empreendimento no ramo alimentício - com diferencial inovador - na cidade de Paulo Afonso-BA. pt_BR
dc.date.issued 2008-04-03
dc.description.abstract The economic reality of our country, identifying themselves even by the low rate of economic power of the majority of the population, is to require the creation of businesses that can meet the needs of people. In general, there are many challenges we must face the entrepreneur to open their business and remain competitive. Therefore, the entrepreneur must be highly skilled and intuitive. Given this, this work aims to general structure a venture in the food industry in the city of Paulo Afonso-BA, more precisely one of manufactures cakes "CASA DO BOLO." As for the methodology used, a search was carried out of character exploratory and descriptive with the residents of the City of Paulo Afonso-BA and shops in the City of Campina Grande-PB. The survey was conducted of information between the months of January to March 2008. The new business wants to collaborate to develop not only the economic side, but also embed itself in the field of social entrepreneurship, towards the transition to a sustainable society, which aims mainly to the quality of life of the community. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5930
dc.date.accessioned 2019-08-18T19:25:59Z
dc.date.available 2019-08-18
dc.date.available 2019-08-18T19:25:59Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Diferencial competitivo pt_BR
dc.subject Plano de negócios pt_BR
dc.subject Entrepreneurship pt_BR
dc.subject Differential competitive pt_BR
dc.subject Business plan pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator VASCONCELOS, Flávio Leonardo Reis de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Business plan for venture in the food business - with differential innovative - in the city of Paulo Afonso-BA. pt_BR
dc.identifier.citation VASCONCELOS, Flávio Leonardo Reis de. Plano de negócios para empreendimento no ramo alimentício - com diferencial inovador - na Cidade de Paulo Afonso-BA. 2008. 63f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5930 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta