dc.creator.ID |
ROCHA, G. M. M. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
MACIEL, Helltonn Winicius Patrício |
|
dc.contributor.advisor1ID |
MACIEL, H. W. P. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9849646382572779 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
VASCONCELOS, Ana Cecília Feitosa |
|
dc.contributor.referee1ID |
VASCONCELOS, A. C. F. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6492366302935662 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
OURIQUES, Raquel Andrade Barros |
|
dc.contributor.referee2ID |
OURIQUES, R. A. B. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0444852262807091 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
No atual contexto de mercados globalizados, as empresas estão sempre reestruturando sua gestão de
pessoas no intuito de desenvolvê-las juntamente com a organização como um todo. Considerando
este cenário, a gestão por competência tem sido um tema frequente no ambiente organizacional, que
além de atender as estratégias empresariais, centralizando nos resultados esperados para conseguir a
vantagem competitiva e diferenciação no mercado, conduz cada colaborador dentro das
competências previstas para cada cargo. Este estudo tem o objetivo de identificar e descrever
competências comportamentais organizacionais e funcionais de um restaurante localizado da cidade
de Sousa- PB. Quanto à classificação metodológica, este trabalho tem natureza descritiva. Os dados
foram coletados por meio de questionários estruturados a partir de informações fornecidas pelos
próprios funcionários da empresa. Os dados foram tratados de forma quantitativa, utilizando o
modelo de Inventário Comportamental para Mapeamento de Competências de Leme (2005). Dessa
maneira, as descrições feitas permitiram a elaboração de um mapeamento de competências para
funções na empresa , bem como também foi proposta um instrumento de avaliação de desempenho
por competência tendo por base a metodologia de identificação aplicada para que os seus
respectivos gerentes façam periodicamente a análise do andamento e desenvolvimento de cada
funcionário de acordo com os objetivos e estratégias organizacionais. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Administração |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação da metodologia do inventário comportamental para mapeamento de competências em um restaurante. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2013 |
|
dc.description.abstract |
In the current context of global markets, companies are always restructuring its personnel
management in order to develop them along with the organization as a whole. Considering this
scenario, management by competence has been a frequent topic in the organizational environment,
which in addition to meeting business strategies by centralizing the results expected to achieve
competitive advantage and market differentiation, leads each employee within the powers provided
for each position. This study aims to identify and describe organizational and functional behavioral
skills of a restaurant located in the city of Sousa-PB. Regarding the classification methodology, this
research has a descriptive nature. Data were collected through structured questionnaires from
information provided by the employees of the company, treated in a quantitative manner, using the
inventory model for mapping behavioral skills Leme (2005). Thus, the descriptions made allowed
the development of a competency mapping functions for the company, and has also been proposed a
tool for performance evaluation of competence based on the identification methodology applied so
that their managers do periodically review the progress and development of each employee in
accordance with the objectives and organizational strategies. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6026 |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-20T11:57:01Z |
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dc.date.available |
2019-08-20 |
|
dc.date.available |
2019-08-20T11:57:01Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão de Pessoas |
pt_BR |
dc.subject |
Competência |
pt_BR |
dc.subject |
Competências Comportamentais |
pt_BR |
dc.subject |
People Management |
pt_BR |
dc.subject |
Competency |
pt_BR |
dc.subject |
Behavioral Skills |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ROCHA, Gabriella Maria Martins |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of the behavioral inventory methodology for competence mapping in a restaurant. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ROCHA, Gabriella Maria Martins. Aplicação da metodologia do inventário comportamental para mapeamento de competências em um restaurante. 2013. 62 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6026 |
pt_BR |