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Aplicação da metodologia do inventário comportamental para mapeamento de competências em um restaurante.

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dc.creator.ID ROCHA, G. M. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1 MACIEL, Helltonn Winicius Patrício
dc.contributor.advisor1ID MACIEL, H. W. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9849646382572779 pt_BR
dc.contributor.referee1 VASCONCELOS, Ana Cecília Feitosa
dc.contributor.referee1ID VASCONCELOS, A. C. F. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/6492366302935662 pt_BR
dc.contributor.referee2 OURIQUES, Raquel Andrade Barros
dc.contributor.referee2ID OURIQUES, R. A. B. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/0444852262807091 pt_BR
dc.description.resumo No atual contexto de mercados globalizados, as empresas estão sempre reestruturando sua gestão de pessoas no intuito de desenvolvê-las juntamente com a organização como um todo. Considerando este cenário, a gestão por competência tem sido um tema frequente no ambiente organizacional, que além de atender as estratégias empresariais, centralizando nos resultados esperados para conseguir a vantagem competitiva e diferenciação no mercado, conduz cada colaborador dentro das competências previstas para cada cargo. Este estudo tem o objetivo de identificar e descrever competências comportamentais organizacionais e funcionais de um restaurante localizado da cidade de Sousa- PB. Quanto à classificação metodológica, este trabalho tem natureza descritiva. Os dados foram coletados por meio de questionários estruturados a partir de informações fornecidas pelos próprios funcionários da empresa. Os dados foram tratados de forma quantitativa, utilizando o modelo de Inventário Comportamental para Mapeamento de Competências de Leme (2005). Dessa maneira, as descrições feitas permitiram a elaboração de um mapeamento de competências para funções na empresa , bem como também foi proposta um instrumento de avaliação de desempenho por competência tendo por base a metodologia de identificação aplicada para que os seus respectivos gerentes façam periodicamente a análise do andamento e desenvolvimento de cada funcionário de acordo com os objetivos e estratégias organizacionais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Aplicação da metodologia do inventário comportamental para mapeamento de competências em um restaurante. pt_BR
dc.date.issued 2013
dc.description.abstract In the current context of global markets, companies are always restructuring its personnel management in order to develop them along with the organization as a whole. Considering this scenario, management by competence has been a frequent topic in the organizational environment, which in addition to meeting business strategies by centralizing the results expected to achieve competitive advantage and market differentiation, leads each employee within the powers provided for each position. This study aims to identify and describe organizational and functional behavioral skills of a restaurant located in the city of Sousa-PB. Regarding the classification methodology, this research has a descriptive nature. Data were collected through structured questionnaires from information provided by the employees of the company, treated in a quantitative manner, using the inventory model for mapping behavioral skills Leme (2005). Thus, the descriptions made allowed the development of a competency mapping functions for the company, and has also been proposed a tool for performance evaluation of competence based on the identification methodology applied so that their managers do periodically review the progress and development of each employee in accordance with the objectives and organizational strategies. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6026
dc.date.accessioned 2019-08-20T11:57:01Z
dc.date.available 2019-08-20
dc.date.available 2019-08-20T11:57:01Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Gestão de Pessoas pt_BR
dc.subject Competência pt_BR
dc.subject Competências Comportamentais pt_BR
dc.subject People Management pt_BR
dc.subject Competency pt_BR
dc.subject Behavioral Skills pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ROCHA, Gabriella Maria Martins
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of the behavioral inventory methodology for competence mapping in a restaurant. pt_BR
dc.identifier.citation ROCHA, Gabriella Maria Martins. Aplicação da metodologia do inventário comportamental para mapeamento de competências em um restaurante. 2013. 62 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6026 pt_BR


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