dc.creator.ID |
DINIZ, P.A. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/4497942498112547 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
CAVALCANTI, Elmano Pontes. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
CAVALCANTI, E.P. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/3217476088555920 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SOUSA, Darcon. |
|
dc.contributor.referee1ID |
SOUSA, D. |
pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5848730942873666 |
pt_BR |
dc.contributor.referee2 |
OURIQUES, Raquel Andrade Barros. |
|
dc.contributor.referee2ID |
OURIQUES, R.A.B. |
pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0444852262807091 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
Com o crescimento e a competitividade no setor de serviços, as empresas precisam
desenvolver esforços de modo a proporcionar as melhores experiências possíveis aos seus
clientes. Apenas satisfazê-los não é o suficiente para promover o crescimento das empresas. É
preciso saber se sua experiência com o serviço é satisfatória ao ponto do cliente recomendar o
serviço e atrair novos clientes para a organização. Sendo assim, o objetivo deste estudo é
analisar a experiência com o serviço e o comportamento de recomendação na opinião de
consumidores de bares e restaurante de Campina Grande – PB. O método utilizado foi o
exploratório- descritivo. A pesquisa foi conduzida com uma amostragem não-probabilística
por conveniência, obtendo 171 respondentes. Para a coleta de dados, foi utilizado o
questionário eletrônico. Como resultado da avaliação da qualidade da comida e dos serviços
oferecidos pelos bares e restaurantes de Campina Grande, existem evidências que a
experiência dos consumidores com o serviço é satisfatória ao ponto deles disseminarem
comentários positivos, promoverem recomendações e incentivarem amigos e familiares a
frequentar a sua empresa preferida. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Humanidades - CH |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Curso de Administração |
pt_BR |
dc.title |
Análise da experiência com o serviço e o comportamento de recomendação: um estudo com consumidores de bares e restaurantes da cidade de Campina Grande – PB. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.description.abstract |
With the growth and competitiveness in the service sector , companies need to develop efforts
to provide the best possible experience to their customers . Only satisfy them is not enough to
promote the growth of enterprises . You need to know if your experience with the service is
satisfactory to the extent the customer recommend the service and attract new customers for
the organization . Thus , this study aims to assess the experience with the service and the
behavior of recommendation in the opinion of consumers of bars and restaurant Campina
Grande - PB . The method used was exploratory and descriptive . The research was conducted
with a non-probability convenience sampling , yielding 171 respondents . To collect data, the
electronic questionnaire was used . As a result of evaluating the quality of food and service
offered by the bars and restaurants of Campina Grande , there is evidence that the consumer
experience with the service is satisfactory to point them disseminate positive reviews ,
recommendations promote and encourage friends and family to attend your preferred
company. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6228 |
|
dc.date.accessioned |
2019-08-27T12:45:58Z |
|
dc.date.available |
2019-08-27 |
|
dc.date.available |
2019-08-27T12:45:58Z |
|
dc.type |
Trabalho de Conclusão de Curso |
pt_BR |
dc.subject |
Serviços |
pt_BR |
dc.subject |
Experiência |
pt_BR |
dc.subject |
Recomendação |
pt_BR |
dc.subject |
Consumidor |
pt_BR |
dc.subject |
Services |
pt_BR |
dc.subject |
Recommendation |
pt_BR |
dc.subject |
Consumer |
pt_BR |
dc.subject |
Experience |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
DINIZ, Pollyane Araújo. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Analysis of service experience and behavior of recommendation: a study with consumers of bars and restaurants in the city of Campina Grande - PB. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
DINIZ, Pollyane Araújo. Análise da experiência com o serviço e o comportamento de recomendação: um estudo com consumidores de bares e restaurantes da cidade de Campina Grande – PB. 2014. 75f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6228 |
pt_BR |