DSpace/Manakin Repository

Utilização do merchandising para a consolidação de um produto novo no mercado: estudo de caso da maionese Hellmann’s deleite.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID FREIRE, C. A. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/2677165097893147 pt_BR
dc.contributor.advisor1 OLIVEIRA., Verônica Macário de
dc.contributor.advisor1ID OLIVEIRA, V. M. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5942955873045875 pt_BR
dc.contributor.referee1 MORAIS., Mayvonne Coelho de
dc.contributor.referee1ID MORAIS, M. C. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/9184376750870632 pt_BR
dc.contributor.referee2 ALMEIDA., Paoline Levy Pereira
dc.contributor.referee2ID ALMEIDA, P. L. P. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/6795032095583727 pt_BR
dc.description.resumo Este trabalho de conclusão de curso aborda as ações de Merchandising utilizadas pela Unilever do Brasil no lançamento do produto Maionese Hellmann’s Deleite em abril de 2008 com o intuito de consolidá-lo no mercado alimentício. Para tanto, o texto encontra-se organizado em cinco seções subseqüentes, a saber: Introdução, Fundamentação Teórica, Aspectos metodológicos, Apresentação e discussão dos resultados e Considerações finais. São utilizadas técnicas da observação sistemática e uma pesquisa bibliográfica com o intuito de expor de maneira clara a realidade prática dos trabalhos desenvolvidos dentro do ponto de vendas para tornar os produtos atrativos, exibindo-os de maneira estratégica e utilizando materiais criados especificamente para este fim. Através do estudo dos manuais de Merchandising utilizados pela empresa, o trabalho teve como objetivo geral identificar o modo como a empresa estrutura suas ações de Merchandising, bem como a utilização dos materiais, a layoutização correta e a busca de áreas dentro dos pontos de vendas para popularizar o produto levando-o até os clientes por ações que nem sempre são percebidas por eles, mas que geram um aumento significativo no volume de vendas. Daí foi possível concluir que as empresas têm dado cada vez mais importância às técnicas de Merchandising estimulando tais práticas tornando-as fundamentais para a aceitação do produtos e a consolidação dos mesmos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Utilização do merchandising para a consolidação de um produto novo no mercado: estudo de caso da maionese Hellmann’s deleite. pt_BR
dc.date.issued 2008-08
dc.description.abstract This work of course conclusion approaches the actions of Merchandising used by Unilever of Brazil in product Maionese Hellmann's release it Delights in April of 2008 with the intention of consolidating him/it in the nutritious market. For so much, the text is organized in five subsequent sections, to know: Introduction, Theoretical Fundamentação, methodological Aspects, Presentation and discussion of the results and final Considerations. Techniques of the systematic observation and a bibliographical research are used with the intention of exposing in a clear way the practical reality of the works developed inside of the point of sales to turn the attractive products, exhibiting them in a strategic way and using materials specifically created for this end. Through the study of the manuals of Merchandising used by the company, the work had as general objective to identify the way as the company it structures your actions of Merchandising, as well as the use of the materials, the correct layoutização and the search of areas inside of the points of sales to popularize the product taking him/it until the customers for actions that not always they are noticed by them, but that generate a significant increase in the volume of sales. Then it was possible to conclude that the companies have been giving importance more and more to the techniques of Merchandising stimulating such practices turning them fundamental for the acceptance of the products and the consolidation of the same ones. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6350
dc.date.accessioned 2019-08-29T16:21:02Z
dc.date.available 2019-08-29
dc.date.available 2019-08-29T16:21:02Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Merchandising pt_BR
dc.subject Ponto de venda pt_BR
dc.subject Estratégia pt_BR
dc.subject Sale point pt_BR
dc.subject Strategy pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator FREIRE., Carlos Adriano da Costa
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.relation.references BERKOWITZ, Eric N. et al. Marketing. 6 ed. Rio do Janeiro: LTC, 2003, Vol. 1. BLESSA, Regina. Merchandising no Ponto de venda. 4. ed. São Paulo, Atlas, 2001. CHURCHIILL, Gilberto A. Marketing: Criando Valor para os Clientes. São Paulo: Saraiva, 2000. Cobra, Marcos. Administração de Marketing. Ed. 2. São Paulo: Atlas, 1992. DIAS, Sérgio Roberto et al. Gestão de Marketing. Ed. 2. São Paulo: Saraiva, 2006. FERRACIU, João De Simoni Soderini. Promoção de Vendas: 40 anos de teoria e prática promovendo e vendendo. São Paulo: Makron Books, 1997. KOTLER, Philip & ARMSTRONG, Gary. Princípios de Marketing: 9. ed., São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2006. KOTLER, Philip & KELLER, Kevin Lane. Administração de Marketing: A bíblia do marketing. 12. ed., São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2006 KOTLER, Philip . Administração de Marketing. 10. Ed.São Paulo: Prentice Hall, 2000; LAKATOS, Eva Mª. Técnicas de Pesquisa. Ed. Atlas. São Paulo, 1999. LEITE, Rodrigo Humberto Leite. BORGES, Admir. Merchandising e Promoção de Vendas: o Marketing Aplicado no Ponto de Venda para Otimização dos Resultados. Disponível em: www.artigocientifico.com.br. Acessado em 20/03/2008. LIMEIRA, Tânia Maria Vidgal. Administração das Comunicações de Marketing. In, DIAS, Sergio Roberto. Gestão de marketing. São Paulo: Ed. Saraiva, 2003. McCARTHY, E. J.; PERRAULT, W. D., Marketing essencial: uma abordagem gerencial e global. São Paulo: Ed. Atlas S.A., 1997, p. 397. SANDHUSEN, Richard L. Marketing básico. 2. ed. São Paulo: Ed. Saraiva, 2003. VERGARA, Sylvia Constant. Métodos de Pesquisa em Administração. São Paulo. Ed Atlas, 2007. Unilever do Brasil. Disponível em www.unilever.com.br. Acessado em 02/06/2008. Manual de merchandising Unilever do Brasil. Guia de Execussão, 2008. pt_BR
dc.title.alternative Use of merchandising for the consolidation of a new product in the market: case study of Hellmann's mayonnaise. pt_BR
dc.identifier.citation FREIRE, Carlos Adriano da Costa. Utilização do merchandising para a consolidação de um produto novo no mercado: estudo de caso da maionese Hellmann’s deleite. 2008. 62 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba – Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6350 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta