Dépôt DSpace/Manakin

Diagnóstico da gestão da produção em uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia–PB.

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor1 MARTINS, Maria de Fátima.
dc.contributor.advisor1ID MARTINS, M.F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5764682036707991 pt_BR
dc.contributor.referee1 ROCHA, José Sebastião.
dc.contributor.referee1ID ROCHA, J.S. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/3154991568312722 pt_BR
dc.contributor.referee2 BALBINO, Débora Prazeres.
dc.contributor.referee2ID BALBINO, D.P. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/5339310049708008 pt_BR
dc.description.resumo A cachaça artesanal pode ser conceituada como aquela onde a cana de açúcar é moída nos engenhos para extração do caldo que ficará nas dornas até o caldo ser transformado em álcool e após ser fermentado será enviado para os alambiques para ser transformado em cachaça. Dessa forma observa-se a importância da produção de cachaça para o setor de bebidas alcoólicas, pois, esse tipo de bebida é a segunda mais consumida no país, ficando atrás apenas da cerveja. A seguinte pesquisa é classificada como uma pesquisa de abordagem qualitativa, pois, foca na compreensão de uma organização, é classificada como um estudo de caso, pois, visa conhecer com maior profundidade determinado sujeito e também é uma pesquisa de caráter descritivo, pois, tem o intuito de descrever características utilizando dados primários e secundários. Para tanto se utilizou um roteiro para que pudesse ser feito uma coleta de dados quanto ao diagnóstico de produção de uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia-PB. Com isso, este trabalho tem por objetivo principal analisar a Gestão da Produção em uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia – PB. Onde os resultados coletados mostram o bom estruturamento da empresa e o motivo dela se destacar no seu mercado de atuação. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Diagnóstico da gestão da produção em uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia–PB. pt_BR
dc.creator.id SILVA, J.P.R.
dc.date.issued 2018
dc.description.abstract Artisanal cachaça can be considered as the one where sugar cane is ground in the mills for extraction of the broth that will remain in the dornas until the broth is transformed into alcohol and after being fermented it will be sent to the stills to be transformed into cachaça. In this way, we can observe the importance of the production of cachaça for the sector of alcoholic beverages, since this type of drink is the second most consumed in the country, behind only beer. The following research is classified as a research of qualitative approach, because, it focuses on the understanding of an organization, it is classified as a case study, because, it aims to know more deeply a subject and is also a descriptive research, the purpose of describing characteristics using primary and secondary data. For that, a script was used so that a data collection could be made regarding the production diagnosis of a company producing cachaça in the city of Areia-PB. Therefore, this work has as main objective to analyze the Production Management in a company producing cachaça in the city of Areia - PB. Where the results collected show the good structure of the company and why it stands out in its market. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6473
dc.date.accessioned 2019-09-01T19:31:39Z
dc.date.available 2019-09-01
dc.date.available 2019-09-01T19:31:39Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Diagnóstico pt_BR
dc.subject Gestão da produção pt_BR
dc.subject Cachaça pt_BR
dc.subject Diagnosis pt_BR
dc.subject Production management pt_BR
dc.subject Cachaça pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, João Pedro Ribeiro.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Production management diagnosis in a cachaça production company in the city of Areia-PB. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, João Pedro Ribeiro. Diagnóstico da gestão da produção em uma empresa produtora de cachaça na cidade de Areia–PB. 2018. 37f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6472 pt_BR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte