dc.creator.ID |
LIMA, C. A. P. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9217400486831036 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
ALSINA, Odelsia Leonor Sanchez de. |
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dc.contributor.advisor1ID |
ALSINA, O. L. S. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6929602880393685 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
FRANÇA, Kepler Borges. |
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dc.contributor.referee2 |
MARIZ, Thompson Fernandes. |
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dc.description.resumo |
Neste trabalho, secagem de polpa de umbu em leito de jorro, experimentos foram
feitos para determinar o efeito da temperatura do ar na umidade do pó obtido e no teor de
vitamina C, para verificar a degradação térmica do processo e, ainda a qualidade do
produto. Os resultados indicam a temperatura de 70°C (entrada de ar) como a mais
apropriada para a operação. Escolhida a temperatura mais indicada para a secagem,
foram feitas outras series de experimentos para determinar o efeito da carga de inerte,
vazão de ar e também da circulação de sólidos na vazão máxima de polpa admissível no
leito com o objetivo de reunir as condições de operação que favoreçam a capacidade
máxima de produção na qualidade desejada. A secagem da polpa de umbu em leito de
jorro pode ser viável, desde que se faca um estudo primoroso das condições operacionais e ampliação de escala que venham a otimizar o processo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia - CCT |
pt_BR |
dc.publisher.program |
PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Química |
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dc.title |
Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional. |
pt_BR |
dc.date.issued |
1993-05-06 |
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dc.description.abstract |
In this work, drying of umbu pulp in a spouted bed, experiments were
made to determine the effect of air temperature on the moisture content of the dust obtained and on the
vitamin C to verify the thermal degradation of the process and the quality of the
product. The results indicate the temperature of 70 ° C (air inlet) as the highest
suitable for operation. The most suitable drying temperature is chosen,
other series of experiments were performed to determine the effect of inert loading,
air flow and also the circulation of solids in the maximum permissible pulp flow in the
with the objective of meeting the operating conditions that favor the capacity of the
maximum production at the desired quality. The drying of the umbu pulp in a bed of
spurt can be viable, provided that an exquisite study of the operational conditions and scaling up to optimize the process is done. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040 |
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dc.date.accessioned |
2019-10-14T10:04:59Z |
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dc.date.available |
2019-10-14 |
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dc.date.available |
2019-10-14T10:04:59Z |
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dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.subject |
Polpa de Umbu - Desidratação |
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dc.subject |
Leito de Jorro |
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dc.subject |
Jorro Convencional |
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dc.subject |
Produtos Agrícolas - Secagem |
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dc.subject |
Secagem de Pastas e Suspensões |
|
dc.subject |
Mecanismo de Secagem |
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dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LIMA, Carlos Antonio Pereira de. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Spout dehydration of umbu pulp: studies of the performance of a conventional spout. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LIMA, Carlos Antonio Pereira de. Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional. 1993. 60f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Química), Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Brasil, 1993. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040 |
pt_BR |