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Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional.

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dc.creator.ID LIMA, C. A. P. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/9217400486831036 pt_BR
dc.contributor.advisor1 ALSINA, Odelsia Leonor Sanchez de.
dc.contributor.advisor1ID ALSINA, O. L. S. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6929602880393685 pt_BR
dc.contributor.referee1 FRANÇA, Kepler Borges.
dc.contributor.referee2 MARIZ, Thompson Fernandes.
dc.description.resumo Neste trabalho, secagem de polpa de umbu em leito de jorro, experimentos foram feitos para determinar o efeito da temperatura do ar na umidade do pó obtido e no teor de vitamina C, para verificar a degradação térmica do processo e, ainda a qualidade do produto. Os resultados indicam a temperatura de 70°C (entrada de ar) como a mais apropriada para a operação. Escolhida a temperatura mais indicada para a secagem, foram feitas outras series de experimentos para determinar o efeito da carga de inerte, vazão de ar e também da circulação de sólidos na vazão máxima de polpa admissível no leito com o objetivo de reunir as condições de operação que favoreçam a capacidade máxima de produção na qualidade desejada. A secagem da polpa de umbu em leito de jorro pode ser viável, desde que se faca um estudo primoroso das condições operacionais e ampliação de escala que venham a otimizar o processo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia - CCT pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Química
dc.title Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional. pt_BR
dc.date.issued 1993-05-06
dc.description.abstract In this work, drying of umbu pulp in a spouted bed, experiments were made to determine the effect of air temperature on the moisture content of the dust obtained and on the vitamin C to verify the thermal degradation of the process and the quality of the product. The results indicate the temperature of 70 ° C (air inlet) as the highest suitable for operation. The most suitable drying temperature is chosen, other series of experiments were performed to determine the effect of inert loading, air flow and also the circulation of solids in the maximum permissible pulp flow in the with the objective of meeting the operating conditions that favor the capacity of the maximum production at the desired quality. The drying of the umbu pulp in a bed of spurt can be viable, provided that an exquisite study of the operational conditions and scaling up to optimize the process is done. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040
dc.date.accessioned 2019-10-14T10:04:59Z
dc.date.available 2019-10-14
dc.date.available 2019-10-14T10:04:59Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Polpa de Umbu - Desidratação
dc.subject Leito de Jorro
dc.subject Jorro Convencional
dc.subject Produtos Agrícolas - Secagem
dc.subject Secagem de Pastas e Suspensões
dc.subject Mecanismo de Secagem
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LIMA, Carlos Antonio Pereira de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Spout dehydration of umbu pulp: studies of the performance of a conventional spout. pt_BR
dc.identifier.citation LIMA, Carlos Antonio Pereira de. Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional. 1993. 60f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Química), Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Brasil, 1993. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040 pt_BR


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