DSpace/Manakin Repository

Desenvolvimento e caracterização de iogurte caprino prebiótico adicionado de geleia da polpa do fruto do mandacaru (cereus jamacaru) e maracujá: análise físicas, físico-químicas e microbiológicas.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID NÓBREGA, J. P. M. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/0996084957727645 pt_BR
dc.contributor.advisor1 JERÔNIMO, Heloisa Maria Ângelo.
dc.contributor.advisor1ID JERÔNIMO, H. M. Â. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9383339024154196 pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 MARTINS, Ana Cristina Silveira.
dc.contributor.advisor-co1ID MARTINS, A. C. S. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/5779803077354032 pt_BR
dc.contributor.referee1 VIEIRA., Vanessa Bordin.
dc.description.resumo Atualmente, os alimentos funcionais vêm ganhando espaço por apresentarem características diferenciadas, as quais fomentam fornecer benefício ao organismo humano, devido às particularidades nutricionais. Visando contribuir com a oferta de mais produtos desse tipo e atender à procura elevada destes, por sua ação positiva na saúde dos indivíduos, objetivou-se, com a pesquisa elaborar iogurte de leite caprino prebiótico, acrescido de geleia da polpa do fruto de madacaru e do maracujá e, posteriormente, realizar análises físicas, físico-químicas e microbiológicas para constatar as suas propriedades, a fim de mensurar a ação funcional do produto. Diante dos dados analisados, observou-se que o iogurte apresentou propriedades físicas e físico-químicas adequadas ao produto, microbiologicamente seguro e com valor nutricional elevado, sendo assim um produto íntegro podendo ser ofertado aos consumidores sem riscos à saúde dos mesmos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Educação e Saúde - CES pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Nutrição pt_BR
dc.title Desenvolvimento e caracterização de iogurte caprino prebiótico adicionado de geleia da polpa do fruto do mandacaru (cereus jamacaru) e maracujá: análise físicas, físico-químicas e microbiológicas. pt_BR
dc.date.issued 2019-03-27
dc.description.abstract Nowadays, the functional foods are being more used because of their differentiated characteristics, which foment and provide benefit to the human organism, due of their nutritional peculiarities. In order to contribute with the offer of more products of this type and to meet their high demand, as well as their positive action in the health of individuals, it was objected, with the research of pre-biotic goat milk yogurt elaboration, plus jelly from the fruit pulp of mandacaru and passion fruit, carry out physical, physical-chemical and microbiological properties to verify their properties, aiming to measure the functional action of the product. Considering the analyzed data, it was observed that the yogurt presented physical and physicochemical appropriate to the product, microbiologically safe and with high nutritional value, being a unique product which can be used in the customers without risks to their health pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8162
dc.date.accessioned 2019-10-17T09:46:39Z
dc.date.available 2019-10-17
dc.date.available 2019-10-17T09:46:39Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Alimento Funcional pt_BR
dc.subject Saúde pt_BR
dc.subject Propriedades Nutricionais pt_BR
dc.subject Functional Food pt_BR
dc.subject Health pt_BR
dc.subject Nutritional Properties pt_BR
dc.subject Alimentos funcionales
dc.subject Salud
dc.subject Propiedades nutricionales
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator NÓBREGA, Jéssica Patrícia de Medeiros.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Development and characterization of prebiotic goat yogurt added from mandacaru (cereus jamacaru) and passion fruit pulp jelly: physical, physicochemical and microbiological analysis. pt_BR
dc.title.alternative Desarrollo y caracterización de yogur prebiótico de cabra adicionado con jalea de pulpa de mandacaru (cereus jamacaru) y maracuyá: análisis físico, fisicoquímico y microbiológico.
dc.identifier.citation NÓBREGA, Jéssica Patrícia de Medeiros. Desenvolvimento e caracterização de iogurte caprino prebiótico adicionado de geleia da polpa do fruto do mandacaru (cereus jamacaru) e maracujá: análise físicas, físico-químicas e microbiológicas. 2019. 45 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2019. pt_BR
dc.description.resumen En la actualidad, los alimentos funcionales han ido ganando terreno debido a que cuentan con diferentes características, que promueven beneficio para el organismo humano, debido a particularidades nutricionales. Con el fin de contribuir a la oferta de más productos de este tipo y atender la alta demanda de estos, por su acción positiva en la salud de las personas, el objetivo de esta investigación fue producir yogur prebiótico de leche de cabra, adicionado con pulpa de fruta de madacaru. gelatina y de maracuyá y, posteriormente, realizar análisis físicos, físico-químicos y microbiológicos para verificar sus propiedades, con el fin de medir la acción funcional del producto. Ante los datos analizados, se observó que el yogur presentó propiedades físicas y fisicoquímicas adecuadas al producto, microbiológicamente seguro y con alto valor nutritivo, siendo así un producto integral que puede ser ofrecido a los consumidores sin riesgos para su salud.


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta