DSpace/Manakin Repository

Um estudo sobre a utilização do Mix de Comunicação de Marketing no Bar do Cuscuz.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID BARBOSA, S. H. R. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8331885109136613 pt_BR
dc.contributor.advisor1 CAVALCANTI, Elmano Pontes.
dc.contributor.advisor1ID CAVALCANTI, E. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3217476088555920 pt_BR
dc.contributor.referee1 VASCONCELOS, Ana Cecília Feitosa de.
dc.contributor.referee1ID VASCONCELOS, A. C. F. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/6492366302935662 pt_BR
dc.contributor.referee2 SANTOS, Suênya Freire do Monte.
dc.contributor.referee2ID SANTOS, S. F. M. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/3375677785809016 pt_BR
dc.description.resumo O setor de bares e restaurantes possui relevância significativa na economia brasileira. Diante da grande carga de trabalho exercida cotidianamente nos grandes centros e cidades emergentes, se alimentar nesses estabelecimentos vem se tornando rotina diária. Com isso, o número de novos bares e restaurantes multiplicou-se nos últimos anos, gerando um aumento na concorrência, o que agrada aos consumidores de um modo geral. Nesse contexto, os estabelecimentos precisam formular mecanismos para criar vantagem competitiva e diferenciar-se da concorrência. Atualmente, algumas empresas estão aderindo ao uso estratégias de comunicação de marketing para fidelizar e atrair novos consumidores. Diante do exposto, o objetivo deste estudo foi analisar a utilização do mix de comunicação de marketing em um bar e restaurante, da cidade de Campina Grande-PB, umas das cidades que mais cresce no interior do Nordeste. Para essa análise foi utilizado o modelo do mix de comunicação de marketing criado por Kotler e Keller (2006). O método adotado foi o exploratório-descritivo. Os dados foram coletados através de uma entrevista com os gestores do Bar do Cuscuz, sendo analisados de maneira qualitativa. Em geral, os principais resultados encontrados foram que empresas que investem fortemente na utilização de estratégias de comunicação integrada de marketing recebem retorno na mesma proporção ou até de forma mais compensadora. A principal conclusão é que com o uso contínuo de idéias inovadoras e desafiadoras, além da constante busca de conhecer mais os desejos dos clientes, o Bar do Cuscuz apresenta uma forma diferenciada de comunicação em relação ao mercado local, sendo esse o principal fator para sucesso gerado na empresa nos últimos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Um estudo sobre a utilização do Mix de Comunicação de Marketing no Bar do Cuscuz. pt_BR
dc.date.issued 2011
dc.description.abstract The bars and restaurants sector has significant relevance in the Brazilian economy. Given the high workload exercised daily in major cities and emerging to feed in these establishments is becoming a daily routine. Thus, the number of new bars and restaurants has multiplied in recent years, generating an increase in competition, which appeals to consumers in general. In this context, institutions need to develop mechanisms to create competitive advantage and differentiate themselves from competitors. Currently, some companies are embracing the use of marketing communication strategies to retain and attract new consumers. Given the above, the objective of this study was to analyze the use of marketing communication mix in a bar and restaurant, the city of Campina Grande, PB, one of the fastest growing cities in the Northeast interior. For this analysis we used the model of the marketing communication mix created by Kotler and Keller (2006). The method adopted was exploratory and descriptive. Data were collected through an interview with the managers of the Bar Couscous and analyzed in a qualitative manner. In general, the main findings were that companies that invest heavily in the use of communication strategies integrated marketing return receive the same amount or even more rewarding. The main conclusion is that with the continued use of innovative and challenging ideas and the constant search to meet more customers' wishes, the Bar Couscous has a different way of communication in relation to the local market, which is the main factor for success generated in the company in the past. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8799
dc.date.accessioned 2019-11-03T11:39:37Z
dc.date.available 2019-11-03
dc.date.available 2019-11-03T11:39:37Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Marketing pt_BR
dc.subject Mix de comunicação pt_BR
dc.subject Restaurantes pt_BR
dc.subject Communications mix pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BARBOSA, Stanne Hewriston Rodrigues.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative A study on the use of Marketing Communication Mix at Cuscuz Bar. pt_BR
dc.identifier.citation BARBOSA, Stanne Hewriston Rodrigues. Um estudo sobre a utilização do Mix de Comunicação de Marketing no Bar do Cuscuz. 2011. 103 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2011. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8799 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta