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Análise dos serviços do restaurante universitário da UFCG na perspectiva dos usuários.

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dc.creator.ID VIEIRA, V. G. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7004217251925975 pt_BR
dc.contributor.advisor1 CAVALCANTI, Elmano Pontes.
dc.contributor.advisor1ID CAVALCANTI, E. P. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3217476088555920 pt_BR
dc.contributor.referee1 MARTINS, Maria de Fátima.
dc.contributor.referee1ID MARTINS, M. F. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/5764682036707991 pt_BR
dc.contributor.referee2 AGUIAR, Edvan Cruz.
dc.contributor.referee2ID AGUIAR, E.C. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/1131661295484485 pt_BR
dc.description.resumo O setor de serviços desempenha um papel importante na economia, estando presente em diversas organizações, sejam elas públicas ou privadas, de pequeno ou grande porte, todas atuam em serviços, seja em maior ou menor grau. Em relação aos restaurantes universitários, os serviços prestados funcionam como importante instrumento de satisfação de uma necessidade básica, educativa, de ação social e de convivência universitária para inúmeros estudantes. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo geral analisar a qualidade dos serviços do Restaurante Universitário da Universidade Federal de Campina Grande na percepção dos usuários. Foi utilizada uma abordagem quantitativa de caráter descritivo, contendo apenas uma questão qualitativa, onde os dados foram obtidos e analisados estatisticamente. O público-alvo foi composto pelos alunos universitários da UFCG frequentadores do Restaurante Universitário. A pesquisa foi conduzida por amostragem probabilística aleatória simples, obtendo 200 respondentes. O instrumento de pesquisa utilizado foi uma adaptação do modelo SERVQUAL baseado nas cinco dimensões da qualidade para a verificação da existência de gaps da qualidade do serviço. A maioria das reclamações dos usuários está relacionada aos seguintes fatos: o tamanho das filas, a segurança dos processos de preparação de alimentos (os usuários não tem certeza sobre como o alimento é tratado) e preferências de alimentos (muitos usuários reclamam que não são consultados sobre isso). No geral, observa-se a existência de lacunas (gaps) para todas as variáveis pertencentes às dimensões da qualidade. Assim, como resultados da avaliação do Restaurante Universitário da UFCG existem evidencias de que os usuários não possuem uma boa percepção quanto á qualidade dos serviços. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Humanidades - CH pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração pt_BR
dc.title Análise dos serviços do restaurante universitário da UFCG na perspectiva dos usuários. pt_BR
dc.date.issued 2017
dc.description.abstract The services sector plays an important role in the economy, it has a presence in several organizations, whether public or private, small or large, all of them are related to services sector, to a greater or lesser extent. Regarding to university restaurants, the services provided act as an important mean to satisfy basic, educational, social action and university coexistence needs of several students. Thus, this work aims to analyze the University Restaurant’s quality services run by Federal University of Campina Grande under the users’ perspective. It is a descriptive study with a quantitative approach, containing only a qualitative question, where the data obtained were statistically analyzed. The target audience was composed by UFCG’s students who attend the university restaurant. The simple random sampling technique was used to collect data from 200 users. An adaptation of SERVQUAL customer perception tool was used to measure the service quality by measuring the gaps between customer expectation and customer perception of the university restaurant’s service. The majority of the users complaints are related to the following facts: queues size, food preparation processes safety (the users are not sure about how the food is handled) and food preferences (many users complain they are not consulted about it). In general, there are gaps for all variables belonging to the dimensions of quality. Thus, as results of the evaluation of the university restaurant run by Federal University of Campina Grande, there are evidences that the users do not have a good perception about the quality of the services. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8800
dc.date.accessioned 2019-11-03T12:01:58Z
dc.date.available 2019-11-03
dc.date.available 2019-11-03T12:01:58Z
dc.type Trabalho de Conclusão de Curso pt_BR
dc.subject Serviços pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Restaurante Universitário pt_BR
dc.subject Services pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.subject University Restaurant pt_BR
dc.subject SERVQUAL pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator VIEIRA, Valéria Gonçalves.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Analysis of UFCG university restaurant services from the users' perspective. pt_BR
dc.identifier.citation VIEIRA, Valéria Gonçalves. Análise dos serviços do restaurante universitário da UFCG na perspectiva dos usuários. 2017. 78 f. (Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8800 pt_BR


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