dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8787943333262944 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
BRANDÃO, Patrícia Araújo. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
BRANDÃO, P. A. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0255123321962715 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
FURTADO, Dermeval Araújo. |
|
dc.contributor.referee2 |
VAZ, Antonio Fernando de Melo. |
|
dc.description.resumo |
Objetivou-se com este trabalho identificar os níveis de energia e proteína e as possíveis interações destes nutrientes sobre desempenho de codornas européias criados no semiárido. Foram utilizadas 360 codornas européias mistas, de 1 a 21 e de 21 a 42 dias de idade e verificadas as variáveis de desempenho consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) realizadas semanalmente. Os níveis de proteína e energia que foram utilizados na fase inicial (1 a 21 dias de idade) foram: 23; 24 e 25% de PB e 2900 e 3000 kcal/kg de EM e para a fase final (22 a 42 dias de idade) os níveis utilizados foram: 20; 21 e 22% PB e 3050 e 3150 kcal/kg EM, respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 2 x 3, sendo dois níveis de energia e três de proteína bruta com cinco repetições e doze aves por parcela. As estimativas dos níveis de proteína e energia foram estabelecidas através dos modelos de testes de média e Tukey a 5% de significância. Analisando as médias de CR,GP e CA para a fase inicial, verificou-se que os níveis de proteína e energia metabolizável recomendados para a fase inicial, para maior desempenho foram obtidos com 25% de PB e 2900 EM na ração. Para a fase final recomenda-se 21% PB e 3150 kcal EM/kg na dieta de codornas europeias . |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR |
pt_BR |
dc.publisher.program |
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.title |
Desempenho de codornas alimentadas com diferentes níveis de energia e proteína no semiárido. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2014-02-26 |
|
dc.description.abstract |
This study aimed to identify the levels of energy and protein and the possible interactions of these nutrients on performance of European quails reared in high temperatures . 360 mixed European quails were used , 1-21 and 21-42 days of age and verified the performance variables feed intake ( FI), weight gain ( WG) and feed conversion (FC ) were held weekly . The levels of protein and energy were used in the initial phase ( 1 to 21 days of age) were 23 , 24 and 25% PB 2900, and 3000 kcal / kg and for the final stage (22 to 42 days) levels used were 20 , 21 and 22% CP and 3050 and 3150 kcal / kg ME , respectively. The experimental design was completely randomized in a 2 x 3 factorial arrangement , two and three energy levels of crude protein with five replications and twelve birds per unit , totaling 30 experimental plots . Estimates of the levels of protein and energy were established through the models of medium and Tukey at 5% significance tests . Analyzing the average CR , GP and CA for the initial phase , it appears that the levels of protein and metabolizable energy recommended for the initial phase in the period 1-21 days of age , for the best performance was obtained with 25 % CP and 2900 in the diet . For the final phase of 22 to 42 days and is recommended 21 % CP and 3150 kcal / kg in the diet of European quail created in semiarid Paraiba. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9040 |
|
dc.date.accessioned |
2019-11-11T13:32:32Z |
|
dc.date.available |
2019-11-11 |
|
dc.date.available |
2019-11-11T13:32:32Z |
|
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.subject |
Avicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Codornas européias - alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Criação de codornas |
pt_BR |
dc.subject |
Desempenho de codornas |
pt_BR |
dc.subject |
Proteína bruta – nutrição de codornas |
pt_BR |
dc.subject |
Energia metabolizável |
pt_BR |
dc.subject |
Rendimento de carcaças - codornas |
pt_BR |
dc.subject |
Manejo de aves |
pt_BR |
dc.subject |
Poultry industry |
pt_BR |
dc.subject |
European quails - food |
pt_BR |
dc.subject |
Quail farming |
pt_BR |
dc.subject |
Quail performance |
pt_BR |
dc.subject |
Crude protein - quail nutrition |
pt_BR |
dc.subject |
Metabolizable energy |
pt_BR |
dc.subject |
Carcass yield - quails |
pt_BR |
dc.subject |
Poultry management |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CARVALHO, Alânia Vilar de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Performance of quails fed different levels of energy and protein in the semiarid. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CARVALHO, Alânia Vilar de. Desempenho de codornas alimentadas com diferentes níveis de energia e proteína no semiárido. 2014. 42f. (Dissertação de Mestrado em Zootecnia), Programa de Pós-graduação em Zootecnia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9040 |
pt_BR |