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Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado).

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dc.creator.ID BARROS, A. A. C. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5190808619206526 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FOSSY, Michel François.
dc.contributor.advisor1ID FOSSY, M. F. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/2098082949939565 pt_BR
dc.contributor.referee1 FRANÇA, Kepler Borges.
dc.contributor.referee2 SOUSA, Severino Emenegildo de.
dc.description.resumo Esta pesquisa visa o estudo da variação dos parâmetros hidrodinâmicos (queda de pressão no prato seco e molhado) em função da variação da vazão de gás. numero das perfurações, peso das válvulas e altura do líquido sobre estes, para os pratos perfurados, valvulados e mistos. Para estes parâmetros em estudo, foram ajustados os dados obtidos as equações existentes na literatura por métodos numéricos computacionais e sugerido pelo mesmo critério equações adequadas aos parâmetros variantes para cada tipo de prato. Assim, faz-se um estudo comparativo entre as diversas configurações. Também foi observado o comportamento térmico ao longo dos pratos molhados, identificando assim a área de maior transferência de calor, tendo como base a água quente e o ar frio. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia - CCT pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Química
dc.title Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado). pt_BR
dc.date.issued 1992-08-17
dc.description.abstract The objective of this research is to study the variation of some hydrodynamics parameters (pression dropping in the dry and irrigated plates) a function of the flow rate of gas, perfuration number, weight of the valves and the level of the liquid on the perfurated, valvulcd and mixed plates. From this study were adjusted the obtained results to cquactions from the literature by computational numeric methods and under the snmc thoughts news cquactions were suggested to changeable parameters for each type of plate. The thermal behaviour was investigated to the lenght of the irrigated plates with the objective to find out the great area of heat transference using hot water and cold air. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927
dc.date.accessioned 2019-12-05T20:10:52Z
dc.date.available 2019-12-05
dc.date.available 2019-12-05T20:10:52Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Hidrodinâmica - Parâmetros
dc.subject Operações e Processos
dc.subject Hidrodinâmica dos Pratos Perfurados
dc.subject Performance do Prato Perfurado Seco
dc.subject Performance do Prato Perfurado Molhado
dc.subject Hidrodinâmica dos Pratos Valvulados
dc.subject Hydrodynamics - Parameters
dc.subject Operations and Processes
dc.subject Hydrodynamics of Perforated Plates
dc.subject Dry Perforated Plate Performance
dc.subject Performance of Wet Perforated Plate
dc.subject Hydrodynamics of Valve Dishes
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BARROS, António André Chivanga.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Hydrodynamic evaluation of a mixed plate (perforated and valve). pt_BR
dc.identifier.citation BARROS, António André Chivanga. Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado). 1992. 171f. (Dissertação) Mestrado em Engenharia Química, Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Paraíba - Brasil, 1992. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927 pt_BR


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