dc.creator.ID |
BARROS, A. A. C. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5190808619206526 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
FOSSY, Michel François. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
FOSSY, M. F. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/2098082949939565 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
FRANÇA, Kepler Borges. |
|
dc.contributor.referee2 |
SOUSA, Severino Emenegildo de. |
|
dc.description.resumo |
Esta pesquisa visa o estudo da variação dos parâmetros hidrodinâmicos (queda de pressão no prato seco e molhado) em função da variação da vazão de gás. numero das perfurações, peso das válvulas e altura do líquido sobre estes, para os pratos perfurados, valvulados e mistos. Para estes parâmetros em estudo, foram ajustados os dados obtidos as equações existentes na literatura por métodos numéricos computacionais e sugerido pelo mesmo critério equações adequadas aos parâmetros variantes para cada tipo de prato. Assim, faz-se um estudo comparativo entre as diversas configurações. Também foi observado o comportamento térmico ao longo dos pratos molhados, identificando assim a área de maior transferência de calor, tendo como base a água quente e o ar frio. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia - CCT |
pt_BR |
dc.publisher.program |
PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Química |
|
dc.title |
Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado). |
pt_BR |
dc.date.issued |
1992-08-17 |
|
dc.description.abstract |
The objective of this research is to study the variation of some
hydrodynamics parameters (pression dropping in the dry and irrigated plates) a function of the flow rate of gas, perfuration number, weight of the valves and the level of the liquid on the perfurated, valvulcd and mixed plates. From this study were adjusted the obtained results to cquactions from the literature by computational numeric methods and under the snmc thoughts news cquactions were suggested to changeable parameters for each type of plate. The thermal behaviour was investigated to the lenght of the irrigated plates with the objective
to find out the great area of heat transference using hot water and cold air. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927 |
|
dc.date.accessioned |
2019-12-05T20:10:52Z |
|
dc.date.available |
2019-12-05 |
|
dc.date.available |
2019-12-05T20:10:52Z |
|
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.subject |
Hidrodinâmica - Parâmetros |
|
dc.subject |
Operações e Processos |
|
dc.subject |
Hidrodinâmica dos Pratos Perfurados |
|
dc.subject |
Performance do Prato Perfurado Seco |
|
dc.subject |
Performance do Prato Perfurado Molhado |
|
dc.subject |
Hidrodinâmica dos Pratos Valvulados |
|
dc.subject |
Hydrodynamics - Parameters |
|
dc.subject |
Operations and Processes |
|
dc.subject |
Hydrodynamics of Perforated Plates |
|
dc.subject |
Dry Perforated Plate Performance |
|
dc.subject |
Performance of Wet Perforated Plate |
|
dc.subject |
Hydrodynamics of Valve Dishes |
|
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
BARROS, António André Chivanga. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Hydrodynamic evaluation of a mixed plate (perforated and valve). |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
BARROS, António André Chivanga. Avaliação da hidrodinâmica de um prato misto (perfurado e valvulado). 1992. 171f. (Dissertação) Mestrado em Engenharia Química, Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Paraíba - Brasil, 1992. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9927 |
pt_BR |